В Обнинске пресечена торговля алкоголем без лицензии

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Обнинска, установлено, что индивидуальный предприниматель Валерий Геворкян в магазине в городе Обнинске без надлежаще оформленной лицензии реализует алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

Кроме того, у предпринимателя отсутствуют какие-либо документы на продаваемый алкоголь (товаротранспортные накладные, справки к грузовой таможенной декларации и пр.).

Согласно Федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции вправе осуществлять только организации и только при наличии соответствующей лицензии.

По результатам проверки у предпринимателя была изъята незаконно реализуемая алкогольная продукция.

В связи с выявленными нарушениями по заявлениям прокурора города Обнинска Геворкян мировым судом города Обнинска привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ за реализацию спиртных напитков без надлежаще оформленных товаротранспортных документов. Изъятая алкогольная и спиртосодержащая продукция конфискована.

Арбитражный суд по заявлению прокурора оштрафовал предпринимателя за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии).

Ещё об этом

Facebook