Ограбил торговую палатку в маске

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего Руслана Бовтута. Он признан виновным в совершении разбоя с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение (ч.3 ст.162 УК РФ).

Судебным следствием установлено, что утром 17 июня текущего года Бовтута подошел к торговой палатке, расположенной на улице Дорожной города Калуги.

Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, Бовтута надел на голову матерчатую маску, достал из кармана приготовленный заранее нож и постучался в заднюю дверь торговой палатки. Продавщица, посчитав, что пришла уборщица, открыла дверь. Войдя в помещение палатки, злоумышленник, угрожая продавщице ножом, похитил все имевшиеся там деньги в сумме 72,5 тыс. рублей.

Подсудимый свою вину в содеянном и заявленные исковые требования о возмещении ущерба признал.

Ранее, 27 апреля прошлого года, в отношении Руслана Бовтута Калужским районным судом уже был вынесен приговор за совершение им покушения на кражу, по которому ему назначено условное наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и необходимости назначения наказания, связанного с лишением свободы. Ему назначено окончательное наказание в виде семи лет девяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ещё об этом

Facebook