Инспектор госстройнадзора подозревается в превышении полномочий

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора инспекции государственного строительного надзора Калужской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 23 декабря 2011 года инспектор выдал застройщику ООО «СК «Монолит» заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. На основании данного заключения разрешен ввод в эксплуатацию многоэтажного жилого дома, расположенного по адресу: г. Калуга, пер. Теренинский, д. 9. Однако на момент выдачи заключения и ввода дома в эксплуатацию не была организована подача всех систем жизнеобеспечения, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан в виде невозможности использования для проживания принадлежащих гражданам квартир.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook