Депутаты хотят расширить запрет на продажу алкоголя с 22.00 до 10.00

1 ноября состоялись очередные заседания двух комитетов Законодательного Собрания области: по АПК под председательством Владимира Чигищева и по законодательству под председательством Николая Бутрина.

Депутаты комитетов в целом поддержали законопроект, вносящий изменения в закон «О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области».

Законопроект предусматривает дополнительные ограничения времени и мест розничной продажи алкогольной продукции. Предлагается расширить временные рамки запрета на розничную продажу алкоголя с 22.00 до 10.00. Также законопроектом не допускается розничная продажа алкогольной продукции в социальных учреждениях и на прилегающей к ним территории.

Также получило одобрение предложение о внесении в Государственную Думу РФ в качестве законодательной инициативы проекта федерального закона об упорядочении работы легковых такси.

Предлагается увеличить размер административного штрафа до 5 тысяч рублей за осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа без путевого листа.

Ещё об этом

Facebook