Охранники «Пежо» напали на активистов профсоюза рабочих МПРА

Охранники «Пежо» напали на активистов профсоюза рабочих МПРА

31 октября на сотрудников Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Дмитрия Кожнева и Ольгу Массон, распространявших печатные материалы возле проходной «Пежо» (ООО "ПСМА Рус") в Калуге напали сотрудники службы безопасности предприятия. Непосредственное участие в нападении приняла сотрудница департамента персонала и по совместительству активистка созданного администрацией "профсоюза" АСМ Елена Трофимова.

Когда охранники вырвали листовки из рук Дмитрия, скрутили его и поволокли в направлении проходной, Ольга стала снимать все на камеру сотового телефона. Как раз в этот момент в дело вступила Елена Трофимова. Она выхватила у Ольги телефон и пыталась с ним скрыться. Началась борьба, во время которой Трофимова бросила мобильник на землю и растоптала его ногами. Нападающие бросили Ольгу на землю, хватали обоих активистов за руки, грубо толкали. Все это происходило на глазах сотен рабочих, выходивших со смены.

Хулиганские действия администрации «Пежо» вызвали возмущение многих рабочих, которые нашли и предоставили МПРА видео инцидента, помогли идентифицировать некоторых нападавших, в том числе г-жу Трофимову.

Стоянка рабочих автобусов находится вне территории предприятия, там нет проходных и нет забора. Однако первое, что встречает людей, идущих туда – это плакат странного содержания. На нем от лица администрации утверждается, что стоянка является "частной территорией", в связи с чем компания запрещает там "ведение политической и общественной деятельности", "организацию собраний, митингов и т.п.", "распространение каких либо листовок, брошюр и иных агитационных материалов". Фактически введен запрет на работу любой общественной организации, в том числе - профсоюзов, что прямо нарушает Конституцию РФ.

Сотрудники Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Дмитрий Кожнев и Ольга Массон написали заявление в полицию по поводу хулиганских действий службы безопасности завода "Пежо-Ситроен" (ПСМА) в Калуге.

МПРА сообщает, что вместе с охранниками из службы безопасности в нападении участвовала функционерша профсоюза "Автосельхозмаш". Именно эта женщина вырвала из рук активистов мобильный телефон, на который они пытались заснять лица хулиганов. По мнению профсоюза МПРА, "желтый"- подконтрольный работодателю - профсоюз, входящий в структуру АСМ, был создан на ПСМА специально для противодействия МПРА. В МПРА считают, что таким образом компания «Пежо-Ситроен» пытается предотвратить создание настоящего профсоюза на предприятии.

Комментарии

1

Даже одна Ольга Массон многое может, а когда Массонов будет много - никакая охранка не поможет.

Ещё об этом

Facebook