Артамонов: Twitter — это давно прошедший этап эволюции

Администрация президента хочет ограничить активность губернаторов в Twitter. Как рассказали «Известиям» сразу несколько собеседников в Кремле, в ближайшее время главам регионов будет рекомендовано писать в сервис микроблогов предельно корректные сообщения, чтобы не допускать там никаких скандалов. В противном случае в АП обещают вовсе запретить губернаторам пользоваться Twitter.

Глава Калужской области Анатолий Артамонов сообщил «Известиям»: «Twitter — это давно прошедший этап эволюции моего развития».

— Пользовался Twitter, была такая слабость, — говорит он. — Но знаете, наверное, наша культура общения не только электронных СМИ и соцсетей, а и вообще между собой, она как-то стала у нас немножко без намека на уважение друг друга. Раньше, в 1970-е годы было уважение людей друг к другу сильнее! Люди моего поколения это помнят. В других странах это уважение заметно, у нас, к сожалению, нет.

Отметим, что сейчас у Артамонова 1641 пост в Твиттере, он занимает 9 место по этому показателю среди российских губернаторов. Однако большинство этих постов - ссылки на материалы его пресс-службы. Твиттер Артамонова читают 9129 человек - это гораздо больше, чем тираж официальной калужской газеты «Весть». Видимо, теперь эти читатели стали губернатору неинтересны.

Ещё об этом

Facebook