Экс-главу Товарково приговорили к штрафу

Дзержинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации городского поселения «Поселок Товарково» 50-летнего Алексея Малахова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что Малахов, зная о том, что на территории городского поселения «Поселок Товарково» находится бесхозяйная вещь - гаражный бокс, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности незаконно оформил его в личную собственность.

Гаражное помещение было построено в 1990-1991 г.г. для Поселковой управы городского поселения «Поселок Товарково» и по окончании строительства не было передано в соответствии с законодательством на баланс Поселковой управы.

Малахов, располагавший сведениями о том, что гараж является бесхозяйным, обратился с заявлением о предоставлении ему в аренду земельного участка, на котором он расположен.

Получив земельный участок в аренду, Малахов оформил технический паспорт на объект капитального строительства, после чего зарегистрировал право собственности на гаражный бокс стоимостью более 68 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовалось Дзержинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Калужской области.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину в совершении преступления, раскаялся и отказался от права собственности на незаконно приобретенное имущество.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, признал Алексея Малахова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в течение 10 суток.

Ещё об этом

Facebook