Женщина выманивала деньги в интернете от мужского имени

Вступил в законную силу приговор Обнинского городского суда по уголовному делу в отношении 35-летней Татьяны Семеновой. Она признана виновной в совершении двух эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба потерпевшему, а также в покушении на аналогичное преступление (ст. 159 УК РФ).

Установлено, что в августе 2009 года в сети Интернет, используя вымышленное имя - Белозерцев Александр Алексеевич, Семенова познакомилась с молодым человеком из Московской области. В ходе переписки на протяжении 2009-2010 годов осужденная установила с молодым человеком доверительное общение, расположив его к «Белозерцеву».

Таким же способом Семенова познакомилась с женщиной из Краснодарского края.

В ходе переписки осужденная рассказывала потерпевшим не соответствующие действительности сведения о тяжелых жизненных ситуациях, связанных с отсутствием работы и находящимися на иждивении несовершеннолетними детьми.

Начиная с октября 2010 года, Семенова с целью хищения денег стала сообщать им ложные сведения об имеющейся у «Белозерцева» задолженности по оплате кредитного договора, о якобы обнаруженном у него онкологическом заболевании и необходимости прохождения в связи с этим дорогостоящего курса лечения, об отсутствии денег на продукты питания, отсутствии возможности собрать детей в школу и иные причины бедственного положения.

Безоговорочно веря осужденной, потерпевшие 34 раза посредством почтовых переводов отправляли ей от 1,5 до 30 тыс. рублей, которые Семенова тратила на собственные нужды.

В марте 2012 года жительница Краснодарского края решила лично увидеться с «Белозерцевым», т.к. оказалась недалеко от города Обнинска. Когда сделать это ей не удалось (встретилась она только с Семеновой, которая представилась сестрой Белозерцева), заподозрив обман, она обратилась в правоохранительные органы. В ходе проведения оперативного мероприятия была установлена причастность Семеновой к совершению мошенничества.

В судебном заседании Семенова вину признала в полностью, раскаялась и обещала загладить ущерб.

По результатам рассмотрения дела судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда осужденной назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Ещё об этом

Facebook