Калужане возмущены беспределом единороса Федора Боринских

Калужане возмущены беспределом единороса Федора Боринских

11 ноября в 15 часов состоялось собрание жителей дома 44 по улице Пролетарская, протестующих против незаконного, на их взгляд, разрешения городской управы на строительство пристройки к дому организацией депутата Городской Думы Федора Боринских (партия «Единая Россия»).

Ранее под обращением к депутатам Заксобрания подписало около 30 жителей дома. Они возмущены договором аренды земельного участка по адресу: г. Калуга, ул. Огарева, возле дома № 44 по ул. Пролетарская, поскольку им как собственникам в многоквартирном доме причинен значительный ущерб в виде уменьшения площади придомовой территории. Планируется незаконная пристройка кафе к торцу дома без согласия собственников. Строительство совершается депутатом городской думы от партии «Единая Россия» Боринских. Более того, за часть занятой придомовой территории жильцы исправно платят налоги.

«Меня в этой ситуации удивляет позиция Городского головы города Калуги Н.В. Полежаева. Дело шито белыми нитками, можно и сказать веское слово. Что дожидаться, когда общественность придет к Управе или когда Губернатор скажет вмешаться? Такая позиция авторитета не прибавляет. Говоря жаргонным языком, опять подставились. Буду на планерке пытаться поднимать вопрос», - говорит депутат Вячеслав Горбатин.


Видео - Дмитрий Мартышенко

Напомним, что ранее с депутатом-бизнесменом Федором Боринских был скандал, связанный со строительством им здание торгово-офисный центра на ул.Кирова в зоне исторической застройки. Владелец соседнего здания Павел Овсиенко, у которого оказались закрыты окна в торцевых частях, обращался в районный суд, однако проиграл его (равно как и кассацию). Он объяснял, что БТИ ошибочно представило в Горуправу сведения об отсутствии окон в торцевой части соседних домов, затем провело служебную проверку, по результатам которой «ошибка» исправлена и в действующем техническом паспорте окна отражены. Однако суд почему-то решил, что разрешение на строительство торгового центра все равно выдано законно. По словам Овсиенко, «сотрудники прокуратура, горуправы, службы судебных приставов, все признают наличие окон, неизбежность их закладывания в ходе строительства, но при этом все ограничиваются бессмысленными отговорками и отписками и в неформальных беседах предлагают мне договориться с неким Боринских Ф.А.».

Кроме того, Боринских Ф.А. известен до недавнего времени как директор крупнейшего кинотеатра Калуги «Центральный», доведший кинотеатр до краха, зато успешно сдававший его площади под аренду различным фирмам. На обсуждении калужской думы выяснилось, что дыра в бюджете МУП «Центральный» - 2 млн руб.

Ранее Федор Боринских был замечен в ДТП со смертельным исходом, в результате аварии погибла целая семья калужан.

Комментарии

2

базар вокзал ни о чём все блин строители

Правильно, Базар-вокзал устроили жители, а что им ещё делать то остаётся, если "власть" ущемляет интересы людей, отбирая у них ихний же участок. В данный момент у меня возникает вопрос, а не вторая ли это волна 90-х, только за место бандитов "власть" ... .
Теперь по поводу депутата ... . Что нам говорит на это Википедия: "Депутат (от лат. deputatus — посланный) — лицо, выбранное группой граждан в органы власти (обычно имеют в виду законодательную/представительную власть). Депутатом можно стать при выборах по партийным спискам или выборах из списка кандидатов в округах по территориям. Задачей депутата, в общем случае, является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав, закрепленных в Конституции и законах." Исходя из формулировки- это явно не депутат, противоречит всё... . Если раньше модно было быть "ментами"(вседозволенность), то теперь депутатами)

Ещё об этом

Facebook