Председателя СНТ поймали на взятке

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя областного центра Сергея Цыганова. Он признан виновным в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Предварительным и судебным следствием установлено, что Цыганов являлся председателем правления садового некоммерческого товарищества «Коммунальник». Используя служебное положение, он предложил приобрести земельный участок товарищества жителю областного центра.

Передав заведомо подложные документы, необходимые для оформления земельного участка в собственность, Цыганов получил денежные средства в сумме 259 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Уголовное дело возбуждено по заявлению потерпевшего и расследовалось следственным управлением УМВД России по городу Калуге.

Причиненный преступными действиями Цыганова материальный ущерб возмещен им в добровольном порядке.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Ещё об этом

Facebook