Слово депутата дороже соблюдения законов?

Слово депутата дороже соблюдения законов?

Новый скандальный оборот получило дело о резонансном ДТП, когда депутат Кировской районной Думы Иван Родин на своем автомобиле врезался в машину, и предположительно был пьян.

Как сообщает Городской сайт Кирова Калужской области, цепочка явных нарушений закона началась с того момента, как сотрудники кировской ГИБДД демонстративно не провели освидетельствование Ивана Родина, уже имеющего за плечами целый ряд тяжелейших ДТП, на алкогольное опьянение. И это при том, что он находился в тот же день в здании ГИБДД.

А вчера Кировский районный суд вернул дело о резонансном ДТП в ГИБДД, мотивируя это тем, что в нем недостаточно доказательств вины Ивана Родина.

Между тем, в деле - схема ДТП с явными доказательствами нарушения ПДД со стороны бывшего руководителя угрозыска, а ныне депутата. Там же - постановление об административном правонарушении, составленное на месте ДТП и подписанное свидетелями.

Оказывается, в суде приняли во внимание не документы, а... устное заявление депутата о том, что он «невиновен». Более того, пострадавшей девушке (которой Родин не оказал медицинской помощи даже когда та потеряла сознание) сообщили в кировском ГИБДД, что следственная группа выедет заново на место старого ДТП и... составит новую схему ДТП.

Киров тонет в беспределе и круговой поруке, делает вывод сайт.

Ещё об этом

Facebook