В Калуге открылся стрелковый клуб «Квань»

В Калуге открылся стрелковый клуб «Квань»

10 ноября в Калуге губернатор Анатолий Артамонов принял участие в церемонии торжественного открытия стрелкового клуба на территории спортивного комплекса «Квань».

Он создан по инициативе региональной федерации спортинга с целью обучения желающих навыкам спортивно-охотничьей стрельбы.

Говоря о значимости этого события для развития физической культуры и спорта в области, Анатолий Артамонов отметил, что в последние годы активно строятся новые современные спортивные сооружения, укрепляется их материально-техническая база, и такая практика будет продолжена. «Чем больше видов спорта присутствует в регионе, тем больше шансов, что каждый калужанин найдёт себе занятие по вкусу», - подчеркнул губернатор.

Первые открытые соревнования по компакт-спортингу, приуроченные к открытию стрелкового клуба «Квань», уже прошли 10-11 ноября. Призеры награждены медалями и ценными подарками, а спортсмены, набравшие наибольшее количество баллов в общекомандном зачете, боролись за Кубок Стрелкового клуба «Квань» и главный приз соревнований - автомобиль Chevrolet-DAT Cruze 4Dr 1.6 LS MT. Обладателем Кубка и автомобиля Chevy Cruze стал Виктор Николаев (197 в основной серии и 24 в финале). 2-е место в группе А занял Владислав Саламатин (194), третье - Сабир Калимуллин (193).

Спортивно-развлекательный комплекс «Квань» находится по адресу г.Калуга, ул. Трамплинная, д. 1 в.

Ещё об этом

Facebook