Миллионер-депутат Бушин строит дорогу к своему заводу за счет районного бюджета

Миллионер-депутат Бушин строит дорогу к своему заводу за счет районного бюджета

Много нареканий вызывал у автомобилистов участок дороги от трассы Калуга-Медынь до предприятия «Гигиена-Сервис», выпускающего популярные в России женские гигиенические изделия «Натали» и многие другие. За долгие годы её подразбили, ремонта не было.

Однако предприятие с миллиардным оборотом не хотело вкладывать свои средства в ремонт дороги. Там пошли своим, особенным русским путем. Владелец «Гигиена-Сервис» Александр Бушин (он еще и депутат Заксобрания Калужской области от партии «Единая Россия») решил сделать дорогу к своей фабрике... за счет районного бюджета.

Он пролоббировал выделение из областного бюджета кредита администрации Дзержинского района на 3 923 040 рублей. И начались работы по ремонту полуторакилометрового участка дороги, которое проводит калужская фирма ООО «Трансснабстрой».

Однако кредиты надо отдавать. Откуда? Из бюджета района, который и так трещит по швам.

Между тем, выручка «Гигиена-Сервис» в 2010 году составила более 1 млрд рублей. По информации российского "Форбс", калужский депутат Александр Бушин входит в сотню самых обеспеченных российских чиновников.

Согласно официальной декларации о доходах, Александр Михайлович Бушин в 2011 году заработал 76 064 356 рублей. У него в собственности жилой дом площадью 239 кв. м (1/2 доля), квартира (663 кв. м), автомобиль Mercedes-Benz GL450 4 Matic, два снегохода Yamaha Venture TF, а также земельные участки. Супруга депутата-олигарха заработала в прошлом году 743 959 рублей. У нее имеются квартира площадью 117,8 кв. м и автомобиль Volkswagen Tiguan. Дочь миллионера из «Единой России» в 2011 году не работала, доходов не получала. Но у нее все равно в собственности есть 2 жилых дома – 423,4 и 484 кв. м.

И вот один из самых богатых в России депутатов-единороссов выжимает 3 млн руб из нищего бюджета Дзержинского района, чтобы... отремонтировать 1,5 км дороги к своему суперприбыльному предприятию.

Сергей Селиверстов, Калужский областной сайт

Ещё об этом

Facebook