В Козельске отработали массовые беспорядки

В Козельске отработали массовые беспорядки

Козельская полиция поднялась по тревоге для пресечения массовых беспорядков, возникших во время проведения чемпионата области по мотокроссу. При подведении итогов соревнований между приезжими болельщиками и местными жителями произошла массовая драка. Хулиганы устроили погром и подожгли автомобильные покрышки на проезжей части улицы. Несколько человек с телесными повреждениями попали в районную больницу.

На требования сотрудников патрульно-постовой службы полиции прекратить противоправные действия, толпа не среагировала и продолжила движение. Хулиганы бросали в блюстителей порядка бутылки и другие подручные предметы. Наряд ППС доложил о чрезвычайном происшествии дежурному.

Проанализировав ситуацию, начальник межмуниципального отдела МВД России «Козельский» Николай Слесарев принял решение ввести в действие специальный план по ликвидации массовых беспорядков «Вулкан-1». Прибывшие полицейские блокировали и вытеснили бесчинствующую толпу с площади. Сотрудники ОМОНа разделили хулиганов на две группы, после чего зачинщики беспорядков и наиболее активные участники были задержаны, а остальные граждане вытеснены с поля.

Однако беспокоиться козельчанам не о чем. Все перечисленные события происходили в рамках тактико-специальных учений, на которых подразделения полиции отработали взаимодействие при пресечении массовых беспорядков.

Подводя итоги проведённых мероприятий, исполняющий обязанности начальника полиции областного управления МВД России Владимир Кирсанов положительно оценил работу групп оперативного построения и поблагодарил личный состав за чёткость и слаженность действий.

Ещё об этом

Facebook