Наркодилер получил 8 лет тюрьмы

Наркодилер получил 8 лет тюрьмы

Калужский районный суд вынес приговор 33-летнему жителю областного центра Руслану Череповскому. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ст.ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 3 п. "г" УК РФ), дело в отношении второго лица выделено в отдельное производство.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следственным отделомУправления ФСКН России по Калужской области.

Установлено, что Череповский являлся потребителем наркотических средств опийной группы. Будучи ранее судимым за незаконный сбыт группой лиц наркотического средства в крупном размере к лишению свободы, в марте т.г. вновь совершил аналогичное преступление.

Так, вместе со своим знакомым Череповский незаконно сбыл наркотическое средство в особо крупном размере (героин массой 3,98 грамма). Сделка проходила под контролем сотрудников Управления ФСКН России по Калужской области, Череповский был задержан сразу после совершения преступления.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Руслана Череповского, а также о невозможности назначения ему наказания, не связанного с лишением свободы.

С учётом тяжести совершённого преступления, а также данных о личности подсудимого, суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Facebook