Конфликт вокруг Белорусского рынка зашел в судебный тупик

Переговоры по «белорусскому рынку» зашли в тупик. Палатки остались на прежних местах, как и месяц назад торговля на «Белорусском рынке» идет полным ходом. Несмотря на погром, и уговоры властей освободить муниципальную площадь, предприниматели остаются на месте.

Срок аренды у торговцев с «Белорусского рынка» закончился ещё в июле 2012 года. После погрома, городские власти предложили предпринимателям переехать на центральный рынок на льготных условиях. Но торговцы договор не подписали. Предприниматель Сергей Сазонов на белорусском рынке стоит уже более 10 лет. Говорит, несмотря на обещания, место на центральном рынке всем не хватило.

«У нас на этом рынке 210 торговых мест, нам там предлагают 70, а куда остальных людей девать, например, я имею 6 торговых точек, и многие по 6, по 8, и дать 2 точки, а куда товар-то девать, куда деньги вложенные девать», поясняет Сергей Сазонов.

Городские власти с этим утверждением не согласны. На центральном рынке они расчистили место, и уверяли, что здесь поместятся все торговые палатки с белорусского рынка. По словам представителей городской управы, часть предпринимателей переехать на территорию центрального рынка все же согласилось. Свои палатки здесь разместило около 20 человек. Но представители белорусского рынка утверждают – те, кто переехал к их некоммерческому партнерству отношения не имеют. Их палатки просто находились по соседству. Теперь время диалогов закончилось, утверждают городские власти. Представитель комитета по развитию сферы услуг и рекламного рынка городской управы г. Калуги, Вадим Давлетшин объясняет – переговоры зашли в тупик. А значит, фраза – худой мир лучше доброй ссоры в их ситуации больше не актуальна.

Вадим Давлетшин: «Исковые заявления поданы, даты заседаний судебных неизвестны, т.к. не поставлено к нам определение арбитражного суда о начале даты рассмотрения».

Надежду найти мирный способ решения конфликта потеряли и сами предприниматели. Они подали против городской управы встречный иск, и теперь независимым судьям предстоит решить на чью сторону склонятся весы Фемиды, сообщает ВГТРК-Калуга.

Напомним, ситуация вокруг Белорусского рынка стала скандальной после того, как новый арендатор этой земли (получивший это право без публичного конкурса, положенного по закону) устроил погром на рынке при попустительстве органов правопорядка.

Ещё об этом

Facebook