За неверно потраченные 6 т.р. директору школы грозит 6 лет тюрьмы

Заместитель прокурора Дзержинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Муниципального казенного образовательного учреждения «Кондровская средняя общеобразовательная школа №4» 55-летней Татьяны Фокиной, обвиняемой в совершении растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному (ч.3 ст.160 УК РФ).

Уголовное дело расследовалось Дзержинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Калужской области, на основании материалов проверки проведенной прокуратурой района и направленных в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В ходе расследования установлено, что в ноябре 2011 года Фокина, являясь директором школы, была привлечена к административной ответственности в виде штрафа 6 тыс.рублей, за нарушение правил пожарной безопасности. Однако, не желая тратить свои деньги, она дала указание главному бухгалтеру оплатить данный штраф из средств школы. Данное распоряжение было выполнено, денежные средства с лицевого счета школы были уплачены за штраф.

Уголовное дело для рассмотрения направлено в Дзержинский районный суд Калужской области.

Прокуратура района в ходе судебного разбирательства намерена в полном объёме поддержать обвинение, предъявленное органами предварительного следствия.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Ещё об этом

Facebook