Калужские коммунисты провели автопробег против роста цен

18 ноября в Калуге прошёл автопробег против роста цен на товары первой необходимости, бензин, услуги ЖКХ. Акцию протеста организовали и провели коммунисты Калужского городского отделения КПРФ, члены «Надежды России» и Ленинского комсомола.

Автоколонна из шести автомобилей, украшенных красными знамёнами, партийной символикой и лозунгами: «Повышайте уровень жизни, а не цены!», «Нет – повышению цены на бензин» проследовала по центральным улицам города.

Автопробег стартовал с площади Ленина. Первая остановка – улица Салтыкова-Щедрина, мини-рынок у кинотеатра Спартак. Участники автопробега вооруженные партийными газетами «Правда» и «Коммунист Калуги» общались с жителями города, рассказывали о работе городских коммунистов, агитировали горожан вступать в ряды коммунистической партии.

Затем автопробег продолжил работу по другим улицам города: Болдина, Никитина, Степана Разина, площадь Победы, Кирова, Ленина, Билибина, Телевизионная, Труда, Гагарина, академика Королева, Пушкина, по направлению к памятнику медсестрам Великой Отечественной войны на улице Кирова.

Во время движения автоколонны и остановок калужане улыбались и махали руками навстречу колонне, водители – сигналили, прохожие присоединялись к мероприятиям коммунистов, молодежь фотографировалась с флагами.

Автоколонна останавливалась для пикетов на площади Победы, у стадиона «Центральный», Дома культуры КТЗ, у МГТУ им.Н.Э.Баумана, в парке Циолковского и у памятника медсёстрам.

Во время пикетов первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания М.В.Костина провела прием избирателей. В основном жалобы поступили на работу городских чиновников в сфере ЖКХ. Направлены депутатские запросы. Приемная депутата также работает в горкоме партии.

Ещё об этом

Facebook