В центре Калуги работают 9 эвакуаторов

16 ноября в Калуге прошел День эвакуаторов. Из центра города массово вывозили «неверно» припаркованные автомобили. О том, что в Калуге просто нет достаточного места парковок для имеющегося количества автомобилей, представители ГИБДД предпочли не припоминать.

Только за 10 минут на пятачке у приемного покоя БСМП, на пересечении улиц Суворова и Октябрьской, на глазах журналистов и случайных прохожих эвакуировали четыре автомобиля. Пока шла эта работа, начальник УГИБДД г. Калуги Сергей Тарасов отвечал на вопросы представителей СМИ.

- Проблема пропускной способности улиц областного центра стоит на сегодняшний день очень остро, - комментировал ситуацию Сергей Борисович. - Одна из причин - прежде всего припаркованный транспорт с нарушениями ПДД, который мешает и проезду, и уборке, особенно в зимних условиях. По федеральному закону у нас есть все основания для эвакуации такого транспорта. Мы этим занимались и раньше, но в Калуге до последнего времени было всего три эвакуатора, и масштабно проблема с разгрузкой улиц не решалась.

Городская администрация обратилась к частным предпринимателям, имеющим соответствующую технику, с предложением, которое было принято. И к трем муниципальным эвакуаторам добавилось еще шесть. По словам Сергея Тарасова, эвакуация транспорта правонарушителей будет носить постоянный характер. Порядок начнут наводить с центральных улиц города (Суворова, Плеханова, Кирова, Рылеева, Достоевского, Дзержинского), а затем и на окраинах.

Куда обращаться водителю, не обнаружившему свой автомобиль на месте? В дежурную часть ГИБДД Калуги по номеру 547-888 или к дежурному по горуправе. Здесь находятся все данные по каждой машине (во сколько забрали, куда поместили).

Штрафная муниципальная стоянка находится на ул. Белокирпичной в районе микрорайона Силикатный, вторая – на Терепце (она пока не задействована). У водителя есть выбор – быть законопослушным или нарушить ПДД. Во втором случае он должен быть готов заплатить штраф за административное правонарушение, за эвакуацию и хранение на специализированной штрафстоянке. Это 31 рубль за каждый полный километр от места задержания до штрафстоянки плюс 37 рублей за каждый полный час фактического нахождения на ней.

- Наша задача – не наказать, а расчистить город, - сказал начальник калужской ГИБДД С.Тарасов газете «Весть».

Ещё об этом

Facebook