Виктор Бабурин переизбран лидером калужской «Единой России»

Виктор Бабурин переизбран лидером калужской «Единой России»

Секретарем Калужского регионального отделения партии на альтернативной основе тайным голосованием вновь избран Виктор Бабурин.

В концертном зале им. С.И. Танеева 17 ноября состоялась XXII Конференция Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия». В Конференции приняли участие Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктор Бабурин, член Совета Федерации ФС РФ Алексей Александров, заместитель руководителя Межрегионального координационного совета Партии в ЦФО Кирилл Щитов, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, руководитель общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева Галина Донченкова, представители законодательной и представительной власти всех уровней, регионального Совета сторонников Партии, сотрудники Регионального исполнительного комитета, общественных объединений и молодежных организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт, избранные делегаты от 26 местных отделений Партии, СМИ.

С докладом о работе за отчётный период выступил Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктор Бабурин, он, в частности, отметил: «Обновление Секретарей состоялось в каждом четвертом первичном отделении, в основном по причине нахождения на руководящих должностях более двух сроков подряд. В Бабынинском и Спас-Деменском районах это произошло на 85 процентов, в Перемышльском и Сухиничском более чем на 60 процентов, Ульяновском и Хвастовичском районе секретарь сменился в каждой второй первичной организации. Смена партийных лидеров «первичек», в разной степени, произошла во всех местных отделениях, кроме Козельского и Износковского районов.

47 первичных отделений возглавила молодёжь. Из 820 секретарей 319 представляют бюджетную сферу, 137 – депутаты представительных органов власти. Есть государственные и муниципальные служащие, представители малого и среднего бизнеса, руководители предприятий, работники агропромышленного комплекса».

Кроме того, Виктор Сергеевич Бабурин затронул проблемные вопросы, которые обсуждались на местных конференциях и собраниях: «Хочется еще особо отметить, что на конференциях и собраниях активно обсуждались отчетные доклады секретарей и поднимались проблемные вопросы. Чаще всего звучали вопросы о росте тарифов в сфере ЖКХ, о строительстве и ремонте дорог, создании рабочих мест (особенно для молодых специалистов) и газификации в сельской местности, а также повышении заработной платы педагогическим работникам и работникам здравоохранения. Были высказаны пожелания в адрес Регионального отделения партии о проведении партийной учебы с секретарями первичных ячеек, заместителями секретарей и членами местных политсоветов по каждому направлению, а также с активом по вопросам избирательного права и технологий. Эти и многие другие вопросы были включены в проект «Комплексной программы деятельности Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» на период 2012 - 2015 годы». Сегодня нам необходимо не только подвести итоги работы за отчетный период и выбрать новые составы руководящих органов Регионального отделения партии, но и самое главное – выработать и определить ближайшие задачи и приоритетные направления в нашей партийной деятельности на тактически важный подготовительный период, период масштабных выборов в нашем регионе -2015 год».

Говоря о выборах, Виктор Бабурин подчеркнул многозначительность каждых выборов: «К самым незначительным выборам надо готовиться основательно. В первую очередь заниматься подбором кандидатур, ведь лицо партии – это наши люди. Надо сильнее противостоять оппозиции, не стесняться называть вещи своими именами, давать аргументированные разъяснения».

Особенно отметил Виктор Бабурин работу в сети Интернет, как прогрессивный способ работы внутри Партии: «Необходимо поддержать предложения о том, чтобы создать сетевое дублирование «первичек»: создавать группы в соцсетях, сформированные по принципу объединения членов Партии в первичных отделениях. Это нормальная электронная коммуникация, особенно для крупных городов. Людям интересно знать, какой повесткой мы живем. И человеку приятно увидеть, что его идея работает, находит свое отражение в нашей деятельности, в позиции нашего руководства, помогает развивать партию, делать ее более открытой, демократичной».

В завершении своего доклада Виктор Бабурин заключил: «Несомненно, мы должны провести системный анализ всех идей и инициатив, выдвинутых в ходе отчётно-выборных собраний. Полагаю, что наиболее конструктивные и значимые предложения первичных организаций должны быть реализованы.

Отчетно-выборная кампания в первичных отделениях Партии в целом показала, что тренд на то, чтобы «первички» превратились в центры реальной партийной жизни, воспринят».

Кроме того с отчетными докладами по направлениям работы выступили заместители Секретаря регионального политсовета Галина Донченкова и Александр Барков.

В прениях к докладу выступил Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, который заявил: «Позади выборы депутатов Государственной Думы и выборы Президента страны. Партию «Единая Россия» возглавил Д.А. Медведев. Произошло изменение схемы выборов губернаторов, предстоит резкое увеличение количества парламентских партий. Это диктует необходимость подходов и методов работы партии «Единая Россия», повышения качества партийных кадров. За годы, прошедшие с момента создания калужского регионального отделения партии «Единая Россия», наша областная партийная организация существенно выросла и окрепла. Мы вместе сделали большое и нужное дело: создали работоспособную, эффективную команду, которая ставит своей целью дальнейшее развитие Калужской области, упрочение институтов гражданского общества, повышение качества жизни. Члены партии активно работают в муниципальных собраниях и областном Законодательном Собрании, в органах исполнительной власти, в муниципалитетах и на предприятиях. Сегодня без «Единой России» невозможно представить ни один сектор жизни региона. Руководством страны определен ряд первоочередных задач, в решении которых партия «Единая Россия» должна принять непосредственное участие. Поэтому каждый из нас, каждый день должен подтверждать, что Партия «Единая Россия» - партия реальных дел».

Далее были заслушаны доклады других участников, а также выдвинуты кандидатуры на должность Секретаря регионального отделения Партии.

Была предложена кандидатура действующего секретаря Регионального отделения Партии Виктора Бабурина, а также председателя Местного совета сторонников г.Калуги Андрея Голубева, председателя Контрольно-счётной палаты города Обнинска Геннадия Артемьева, депутата Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» Александра Гречанинова, который после предложения взял самоотвод своей кандидатуры. По результатам тайного голосования на альтернативной основе, согласно новому Уставу Партии, голоса распределились следующим образом: всего проголосовало 110 делегатов, Виктор Бабурин набрал 87 голосов, Геннадий Артемьев – 14, Андрей Голубев - 9 голосов.

Таким образом, Секретарём Регионального отделения Партии «Единая Россия» на альтернативной основе, тайным голосованием вновь избран Виктор Бабурин, который в ответном слове отметил: «Действительно, альтернатива заставляет поволноваться. Новые условия демонстрируют демократический путь развития партии. В свою очередь, я благодарю за доверие, вновь оказанное мне, и обещаю не снижать темпа работы Регионального отделения партии. Мы ещё не реализовали в полной мере тот потенциал, который у нас есть. Вперёд и только вперёд!».

После обсуждения предложений по количественному и персональному составу РПС, а также по количественному и персональному составу РКРК и включению кандидатур в бюллетень для голосования был сделан перерыв для тайного голосования.

После подсчёта голосов по избранию в состав Политсовета и РКРК председатель Счетной комиссии Инга Грибанская озвучила результаты. Итоговые решения были приняты открытым голосованием.

В завершении работы XXII -ой Конференции Партии было проведено заседание вновь избранного состава политсовета и заседание Президиума РПС Партии.

Комментарии

1

На конференции произошел конфуз. Вот что пишет по этому поводу калужский блогер и политик Сергей Фадеев в фейсбуке:

"Сегодня на Калужской областной конференции "Единой России" секретарь обкома тов. Бабурин публично признался, что на выборах в пос. Пятовском были допущены нарушения законодательства в части финансирования. Там кандидатами в депутаты были я, Andrew Lupandin , Павел Симсон и Юрий Червинчук. Победившие кандидаты-единоросы свои избирательные фонды не открывали, а значит ни копейки на кампанию не потратили. (Это вполне законно.). А вот Бабурин их всех тупо сдал! Цитирую сегодняшнюю речь тов. Бабурина: "Надо сильнее противостоять оппозиции, не стесняться называть вещи своими именами, давать аргументированные разъяснения. В качестве примера хотелось бы привести пример дополнительных выборов в поселке Пятовском 14 октября. Александр Бушин все силы, энергию и МАТЕРИАЛЬНЫЕ ресурсы вложил в эти выборы, чтобы наши кандидаты победили".
Таким образом, Бабурин признал, что имелось использование материальных ресурсов минуя избирательные фонды со стороны депутата-олигарха-единороса Бушина во время выборов! Спасибо тебе, честный едрос! Сдал своего однопартийца Бушина с потрохами! В понедельник соответствующее заявление будет подано в ТИК Дзержинского района и прокуратуру. Подумаем и об иске в суд.
http://er.ru/news/2012/11/17/v-kaluge-sostoyalas-xxii-konferenciya-kaluzhskogo-regionalnogo-otdeleniya-partii-edinaya-rossiya/"

После этой публикации стенограмму речи Бабурина на сайте "Единой России" "зачистили". Но Фадеев позже сообщил, что сохранил все данные и будет обращаться в надзорные органы с жалобой на "материальную поддержку" кандидатов в депутаты, не отраженную в их избирательных счетах...

Ещё об этом

Facebook