«Единая Россия» финансировала выборы из «черной кассы»?

«Единая Россия» финансировала выборы из «черной кассы»?

Кандидаты в депутаты поселковой думы поселка Пятовский Сергей Фадеев и Андрей Лупандин подали в калужский избирком заявление о нарушении избирательного законодательства на прошедших выборах. Поводом стало заявление председателя Заксобрания Калужской области и недавно переизбранного руководителя калужской «Единой России» Виктора Бабурина.

На отчетно-выборном собрании местного отделения правящей партии Виктор Бабурин заявил: «Надо сильнее противостоять оппозиции, не стесняться называть вещи своими именами, давать аргументированные разъяснения. В качестве примера хотелось бы привести пример дополнительных выборов в поселке Пятовском 14 октября. Александр Бушин все силы, энергию и материальные ресурсы вложил в эти выборы, чтобы наши кандидаты победили».

По мнению авторов заявления, признание финансирования избирательной компании зарегистрированных от «Единой России» и избранных кандидатов не из их избирательного фонда (которых не было создано), а из кармана частного предпринимателя, нарушает Закон о выборах, что является поводом для отмены результатов выборов.

Отметим, что после публичного заявления о финансировании выборов г-ном Бушиным упоминание о фразе Бабурина неожиданно исчезло с сайта партии «Единая Россия».

Комментарии

2

Отпишутся....

Ну размыто как-то. Материальные ресурсы и финансирование - разные вещи.

Ещё об этом

Facebook