Заключенный женился и тут же убил жену на свидании в тюрьме

17 ноября в органы Следственного комитета поступило сообщение о том, что в комнате для длительных свиданий исправительной колонии № 3 в поселке Товарково Дзержинского района обнаружено тело 41-летней местной жительницы, которая находилась на свидании со своим мужем, отбывающим наказание в колонии. По данному факту Дзержинским межрайонным следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

О смерти женщины осужденный сам сообщил в дежурную часть, сообщив, что она не подает признаков жизни. В настоящее время от него поступила явка с повинной, в которой он пояснил, что избил женщину. Согласно предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшей явилась сочетанная тупая травма тела, множественные переломы ребер и иные тяжкие телесные повреждения.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательств по уголовному делу. Осужденный вступил в брак с потерпевшей летом этого года. На протяжении последних трех лет он отбывал наказание в колонии за избиение своей другой сожительницы и должен был освободиться в декабре.

Ещё об этом

Facebook