Митинги в Калуге хотят запретить в местах «помех для пешеходов»

22 ноября состоялось заседание комитета по бюджету финансам и налогам Законодательного Собрания.

Депутаты рассмотрели ряд законопроектов, включенных в повестку дня ближайшего заседания сессии.

В частности члены комитета поддержали документы, подготовленные избирательной комиссией региона. Так законопроект «О порядке отзыва Губернатора Калужской области» направлен на регулирование необходимых действий и процедур по отзыву главы региона, второй – «О референдуме Калужской области и местных референдумах в Калужской области» призван урегулировать все стадии подготовки и проведения местных референдумов, а также областного референдума.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Галина Донченкова представила на суд комитета проект закона, касающийся проведения на территории области митингов, шествий, демонстраций. Предлагается запретить их проведение в тех местах, где это может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктур, связи, создать помехи в движении пешеходов и транспорта.

Напомним, что этот нормативный акт подготовлен профильной рабочей группой областного парламента.

Весьма значимые законопроекты представил министр образования и науки Александр Аникеев. Первым предлагается увеличить повышающий коэффициент за квалификационную категорию педагогам, имеющим высшую категорию с 1,25 до 1,35. Второй законопроект направлен на увеличение оплаты труда водителей школьных автобусов. Введение с начала следующего года новой системы оплаты труда для работников ГКУ «Школьный автобус» позволит не только установить им достаточно высокий размер гарантированной заработной платы, но и повысить мотивацию работников в улучшении качества труда и позволит привлекать высококлассных специалистов, обеспечивающих необходимый уровень безопасности перевозок школьников.

Ещё об этом

Facebook