Прокуратура сочла выделение «СВД» земли Белорусского мини-рынка законным

Калужская прокуратура не нашла нарушений в выделении земли Белорусского мини-рынка компании ООО «СВД» (позднее устроившей погром на действующем рынке) без конкурса.

Как пояснил прокурор Калуги в ответ на запросы депутата Заксобрания Вячеслава Горбатина, ситуация с этим земельным участком развивалась так. 28 августа в Городскую Управу города Калуги поступило заявление ООО «Калужский рынок» о предоставлении в аренду для размещения парковки автомобильного транспорта земельный участок, расположенный по адресу: г.Калуга. ул.Достоевского, район д. 13. Городская Управа во исполнение требований земельного законодательства в газете Калужская неделя (выпуск №36 (554) разместила информацию о возможном представлении вышеуказанного участка. Однако 1 октября «Калужский рынок» отказался от испрашиваемого земельного участка в связи с «тяжелым финансовым положением».

И надо же так случиться, что именно в этот же день (!) в городскую Управу города Калуги обратилось ООО «СВД» с просьбой предоставить в аренду этот самый участок для размещения парковки автомобильного транспорта. И уже через два дня было издано постановление Городской Управы города Калуги №11654-пи «О предоставлении ООО «СВД» в аренду земельного участка для размещения парковки автомобильного транспорт с элементами благоустройства, являющихся объектами движимого имущества, по адресу: г.Калуга, ул.Достоевского, р-н д. 13.

С момента указанной публикации по настоящее время заявлений о предоставлении данного земельного участка от граждан и иных хозяйствующих субъектов в Городскую Управу города Калуги не поступало.

Впоследствии на основании заявления Общества с ограниченной ответственностью «СВД» между Городской Управой города Калуги и ООО «СВД» заключен договор аренды земельного участка для размещения парковки автомобильного транспорта с элементами благоустройства, являющихся объектами движимого имущества, от 11.10.2012 № 523/12.

Прокуратура считает, что земельный участок для размещения парковки автомобильного транспорта с элементами благоустройства, являющихся объектами движимого имущества, предоставлен в аренду ООО «СВД» в соответствии с действующим законодательством: статьей 34 Земельного кодекса РФ и Положением «О порядках предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, муниципальная собственность на которые не разграничена, для целей, не связанных со строительством на территории муниципального образования «город Калуга». Проведение торгов при этом не требуется.

Напомним, что сейчас противостояние предпринимателей с Белорусского мини-рынка и калужских чиновников, так поспешно передавших без конкурса землю под рынком некому ООО «СВД», перешло в судебную стадию. Калужский областной сайт будет следить за развитием событий.

Ещё об этом

Facebook