В «Олимпийской деревне» хотели отключить свет

Прокуратурой области организовано проведение проверки по факту предполагаемого отключения электроэнергии жильцам ряда частных жилых домов микрорайона «Олимпийская деревня» д. Кабицино Боровского района.

В соответствии с поручением прокуратуры области, прокурором Боровского района, проведена проверка соблюдения законодательства, в части соблюдения прав и законных интересов граждан в жилищно-коммунальной сфере.

Проверкой установлено, что отключение электроэнергии в микрорайоне «Олимпийская деревня» д. Кабицино не производилось. Вместе с тем, в адрес ряда собственников частных жилых домов указанного микрорайона от ООО «ЖКУ Кабицино» поступили уведомления о возможном прекращении подачи электроэнергии ввиду несоответствия энергопринимающих устройств потребителей электроэнергии предъявляемым требованиям. Указанное несоответствие выразилось в установке в щитах учета электроэнергии коммутационных аппаратов защиты на 32 ампера, вместо 16.

Учитывая, что предполагаемое отключение приведет к отсутствию теплоснабжения в домах в отопительный период, что является недопустимым и может повлечь угрозу жизни и здоровью граждан, прокурором района генеральному директору ООО «ЖКУ-Кабицино» 14.11.2012 года объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства об энергоснабжении.

Вопрос находится на контроле в прокуратуре Боровского района.

Ещё об этом