Директор конструкторского бюро пойдет под суд

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Специальное конструкторско-технологическое бюро радиооборудования» Александра Токаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита).

По версии следствия, в период с 2008 по 2010 годы Токаев незаконно, путем предоставления ложных сведений о финансовом состоянии и хозяйственном положении общества, получил несколько кредитов в двух разных банках на общую сумму 40 миллионов рублей. Кроме этого, в период с мая по декабрь 2010 года, бывший генеральный директор не выплачивал заработную плату 251 работнику общества, располагая для этого необходимыми средствами. Общая сумма задолженности по заработной плате составила более 13 миллионов рублей, большая часть которой до настоящего времени не погашена. В конце 2010 года Токаев был дисквалифицирован, и по решению совета директоров трудовой договор с ним досрочно расторгнут.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ещё об этом

Facebook