Полиция представила расширенную версию событий вокруг «Калуга-Холидей»

Полиция представила расширенную версию событий вокруг «Калуга-Холидей»

Полиция в Калуге расследует уголовное дело по факту хулиганских действий и разбойному нападению на гостиницу с применением оружия бывшим владельцем и управляющими совместно с сотрудниками калужского ЧОПа, которые ворвались в здание гостиницы, завладели суточной выручкой, а в дальнейшем вывезли имущество, сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.

По версии следствия, гостиничный комплекс в Калуге – ООО «Калуга-Холидей» принадлежал жителю Рязани, который, чтобы развивать там бизнес, взял кредит в «Газэнергобанке». Однако вскоре заемщик перестал погашать кредит и выплачивать заработную плату сотрудникам гостиницы.

В сентябре 2012 года предыдущий владелец вынужден был продать гостиницу жителям города Иваново. Данная сделка купли-продажи документально подтверждена. Но на предложение новых владельцев гостиницы передать им имущество по акту приема-передачи бывший собственник гостиницы отказался. В связи с чем 6 ноября 2012 года новый владелец гостиничного комплекса приехал в Калугу и принял на работу весь персонал бывшего ООО «Калуга-Холидей» с условием полного погашения долга по заработной плате. 6 ноября персонал гостиницы начал свою деятельность.

Однако 11 ноября экс-владелец, бывшие управляющие гостиницей совместно с вооруженными сотрудниками ЧОПа ворвались в здание гостиничного комплекса, причинили телесные повреждения администратору и забрали из сейфа суточную выручку. Затем они приступили к вывозу имущества. При этом клиенты и персонал были выдворены на улицу.

По факту конфликта на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые в соответствии с законодательством РФ организовали осмотр места происшествия. На предложение стражей правопорядка представить документы на право владения указанной гостиницей бывший владелец ответил отказом.

Начальник УМВД России по городу Калуге полковник полиции Василий Худык прибыл на место происшествия 11 ноября 2012 года совместно со следственно-оперативной группой. Переговорив с конфликтующими сторонами, В.П.Худык предложил уладить конфликт мирным путем. Начальник городского управления МВД России дал указание сотрудникам полиции не вмешиваться, а хозяйствующим субъектам он порекомендовал решить спор в судебном порядке. Стражи правопорядка пресекали действия, направленные на нарушение общественного порядка и общественной безопасности. В дальнейшем конфликтующие стороны так и не смогли договориться.

12 ноября 2012 года по факту хулиганских действий и стрельбы из травматического оружия в ООО «Холидей» было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». В рамках возбужденного уголовного дела сотрудники полиции снова прибыли в гостиницу для проведения дополнительного осмотра, однако сотрудники ЧОПа по указанию бывшего владельца не пустили стражей порядка в здание, чем оказали злостное неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Только после дополнительно принятых мер, сотрудники ОВД смогли войти в здание гостиницы и провести следственные действия, в ходе которых были изъяты документы, травматическое оружие и другие предметы, являющиеся вещественным доказательством по уголовному делу.

По факту нападения в целях хищения чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». В данный момент двое подозреваемых в совершении преступления задержаны.

Ещё об этом

Facebook