Артамонов разрешил проводить митинги только на Яченке

Артамонов разрешил проводить митинги только на Яченке

253 места для проведения митингов и пикетов определило правительство Калужской области для жителей региона. Постановление, определяющее перечень мест массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения, было одобрено членами регионального кабинета министров на совещании, проведенном губернатором Анатолием Артамоновым 26 ноября.

Политически активным жителям Калуги под местный "Гайд-парк" отведено... всего одно место - смотровая площадка на берегу Яченского водохранилища на окраине города. Именно там они смогут собираться, чтобы проводить митинги и пикеты.

Не менее политически активным обнинцам предложено собираться для выражения своего мнения тоже только в одном месте - в сквере имени генерала Наумова на площади Победы.

Зато самый большой простор для самовыражения получили жители Дзержинского и Малоярославецкого районов, которым под местные "Гайд-парки" выделили по 27 и 25 площадок соответственно.

Места для митингов и пикетов определены и для жителей других муниципалитетов. Если они решат собираться на других площадках, это будет автоматически считаться незаконным и повлечет за собой меры административного воздействия.

Традиционно жители Калуги собирались на митинги и пикеты либо у здания городской управы на площади Маркса, либо на площади Старый торг у здания администрации губернатора. Обнинцы предпочитали площадь Преображения у здания городской администрации. По словам начальника правового управления администрации губернатора Святослава Полудненко, предложения о проведении массовых общественных мероприятий были сделаны муниципальными органами власти.

Постановление областного правительства, уточнили в администрации губернатора, разработано в соответствии с пунктом 1.1 статьи 8 федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Теперь вполне возможно, что само решение о местах проведения митингов приведет к тем самым митингам. Артамоновская администрация закручивает гайки, и это наверняка вызовет бурную протестную реакцию в области.

Ещё об этом

Facebook