За выращивание конопли для себя - 4 года тюрьмы

Сухиничский районный суд 23.11.2012г. вынес обвинительный приговор в отношении 23-летнего жителя города Сухиничи Алексея Игнатова. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащие наркотические средства), ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следственным отделом Управления ФСКН России по Калужской области.

Судом установлено, что в январе-феврале т.г. Игнатов, желая иметь постоянную возможность потреблять наркотическое средство – марихуану, незаконно посеял, прорастив не менее тридцати одного наркосодержащего растения конопля (рода Cannabis). После чего, высадил в теплицу на своем приусадебном участке и возле сарая в открытый грунт и в течении 2-х месяцев осуществлял уход за ними.

Когда растения подросли, оборвал листья и верхние части перенес домой, высушил и незаконно хранил дома наркотическое средство в особо крупном размере – марихуану, массой свыше 400 гр. без цели сбыта для дальнейшего личного употребления, до момента изъятия в августе т.г. сотрудниками наркоконтроля при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Указанные преступления Игнатов А. совершил в период не отбытого наказания по предыдущему приговору суда.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал жителя г. Сухиничи виновным в совершении инкриминированных преступлений.

С учетом фактических обстоятельств совершенного преступления и степени его общественной опасности, а также данных о личности подсудимого, суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил. Осужденный имеет право на обжалование приговора в течение десяти суток.

Ещё об этом

Facebook