Из Управы Калуги уволен одиозный Юрий Линчук

28 ноября на заседании Калужской Городской Думы был смещен с должности скандальный Начальник управления городского хозяйства Юрий Линчук.

Юрий Линчук «прославился» за те полгода, что успел поработать в Управе, двумя сомнительными заявлениями. Как-то он пообещал отключать коммунальные услуги в тех калужских многоэтажках, где много должников по оплате ЖКХ. Еще одно громкое заявление было у Линчука по управляющим компаниям, которых он назвал «прокладками».

Официально озвученная причина смещения Линчука - «ушёл в отставку по собственному желанию».

«Юрий Линчук в Управе поработал полгода, ведал асфальтовыми работами, видно за это и пострадал», - иронично прокомментировал уход одиозного чиновника депутат Вячеслав Горбатин.

Освободившееся место во главе управления займёт Павел Суслов.

Кроме того, депутатами были одобрены изменения в структуре Городской Управы. Согласно поправкам, первый заместитель Городского Головы одновременно будет возглавлять управление городского хозяйства, как одно из ключевых направлений в деятельности исполнительного органа. В его подчинение переходит также управление жилищно-коммунального хозяйства, управление по работе с населением на территориях и отдел по организации защиты населения. Таким образом, Павел Суслов одновременно стал Первым заместителем Городского Головы.

Затем депутатами были утверждены поправки в бюджет города. Доходная часть бюджета увеличивается на сумму 11,9 млн. рублей за счёт субсидий из областного бюджета. Эти средства будут использованы для обеспечения государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного и среднего образования, а также для проведения ремонта индивидуальных жилых домов инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны.

За счёт перераспределения бюджетных средств предлагается выделить 1,5 млн. рублей на установку светофорного объекта по Грабцевскому шоссе. Кроме того, дополнительно выделяется 32,5 млн. рублей на содержание автомобильных дорог, тротуаров и инженерных сооружений, 64,3 млн. рублей направляется на увеличение уставного фонда МУП «Калужские городские коммунальные электрические сети», 800 тысяч рублей выделяется на приобретение оперативного автомобиля, оснащённого специальным оборудованием для проведения аварийно-спасательных работ, 11,7 млн. рублей будет направлено на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, ремонт инженерного оборудования и газовых приборов.

После утверждения поправок в бюджет был одобрен план приватизации муниципального имущества на 2013 год. Решением депутатского корпуса из плана приватизации было исключено муниципальное унитарное предприятие «Калугатеплосеть» и помещение сельского здравпункта по адресу ул. Черносвитинская, д. 23. Также депутатами было решено оставить в собственности города 100% акций ОАО «Калугалифтремстрой».

Скорректированный план приватизации предусматривает акционирование МУП «Архитектурно-геодезическая служба» и продажу 14 муниципальных нежилых помещений. Также предполагается продажа принадлежащих городу акций ОАО «Центртелеком» и ООО «Испытательная лаборатория по качеству пищевых продуктов, продовольственного сырья и экологии».

Знаком Городской Думы «За личный вклад в развитие Калуги» было решено наградить главного врача Калужской больницы скорой медицинской помощи Александра Александровича Белозора.

В ходе «часа контроля» бала заслушана информация о ходе проверки управляющих компаний Калуги. На данный момент ведётся работа по составлению плана проверок УК и формируется рабочая группа с участием сотрудников прокуратуры, управления внутренних дел, контрольно-счётной палаты и управления городского хозяйства. Начальник управления по работе с населением Владимир Михайлов сообщил, что на ряд управляющих компаний города уже наложены административные штрафы на сумму 840 тыс. рублей. Глава городского самоуправления Александр Иванов рекомендовал активизировать работу.

Помимо этого был рассмотрен вопрос об установке индивидуальных и общедомовых приборов учёта коммунальных ресурсов. Председатель комитета по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике Константин Сотсков выступил с предложением обратиться в правительство РФ с просьбой внести поправки в законодательство, предусматривающие установку общедомовых приборов учёта за счёт ресурсоснабжающих организаций. Предложение было поддержано депутатами.

Кроме того, в ходе «часа контроля» был заслушан отчёт о ходе претензионной работы с недобросовестными подрядчиками. В 2012 году за нарушение сроков выполнения проектно-изыскательных работ выставлена пеня проектным организациям на сумму 760 тысяч рублей. Неустойка оплачена в полном объёме. По ремонту дорог на текущий момент по 11 организациям выставлена неустойка за нарушение сроков работ на сумму 2,4 млн. рублей. 19 ноября направлено исковое заявление в суд в отношении ООО «Космосавиаспецстрой» за невыполнение работ по ремонту улиц Глаголева и Грабцевское шоссе, предполагается взыскать с недобросовестного подрядчика 152 млн. рублей. Контракт с ООО «Стройцентр» расторгнут в связи с его невыполнением. Решается вопрос о финансовой ответственности за невыполнение работ.

В рамках гарантийного ремонта в весенне-летний период текущего года выполнен ямочный ремонт на общей площади 7465 кв. м на сумму 3,7 млн. рублей. К вопросу ведения претензионной работы с подрядчиками было решено вернуться на следующем заседании Городской Думы.

Кроме того, в ходе «часа контроля» была заслушана информация о мерах по возмещению ущерба, причинённого муниципальному имуществу вследствие дорожно-транспортных происшествий. За период с 1 января 2012 года зафиксировано 74 ДТП, в результате которых повреждены дорожные сооружения и иное муниципальное имущество, в том числе жилые дома, леерные ограждения, отбойники, заборы, бордюры, световые опоры, светофоры и дорожные знаки. Ремонт одной только световой опоры обходится городской казне в 40 – 60 тысяч рублей. Восстановление прочего имущества также требует бюджетных затрат, которые должны возмещать виновники ДТП.

Депутаты с сожалением констатировали, что управлением городского хозяйства претензионная работа в отношении виновников ДТП не проводится, народным избранникам даже не была предоставлена соответствующая информация. Глава городского самоуправления потребовал более интенсивно вести работу по возмещению ущерба и в самое ближайшее время представить депутатам отчёт об её итогах.

Ещё об этом

Facebook