Педофил получил 15 лет тюрьмы

Калужский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Калужской области Игоря Козлова. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении девочек 7 и 10 лет, а также развратных действий в отношении 6-летней девочки (ст.ст. 135 ч.3, 132 ч. 4 п. «б», 132 ч. 4 п. «б», 132 ч. 4 п. «б» УК РФ).

Судом установлено, что Козлов в 2010 г. некоторое время проживал в доме своих дальних родственников, которые тепло его приняли, оказывали помощь в налаживании новой жизни, были благодарны ему за внимание к их малолетним детям.

Козлов с самого начала стал налаживать контакты с детьми, покупал им сладости, давал деньги на карманные расходы.

Однако, как впоследствии вспоминали родственники 7-летней пострадавшей, особое внимание Козлов проявлял именно к одной – самой маленькой девочке, называл ее не иначе, как «самой любимой племянницей».

Летом 2010 г., когда родителей не было дома, Козлов подошел к ребенку, которому в то время было 6 лет, и стал показывать девочке в своем сотовом телефоне видео порнографического содержания с целью возбуждения у нее нездорового полового влечения, после чего строго приказал никому об этом не рассказывать.

Зимой 2011 г. Козлов вел девочку домой к бабушке. По дороге он завел ее в магазин и купил пирожное, ребенок был счастлив. Но затем Козлов повел девочку в уличный туалет, расположенный за магазином, где закрыв кабинку туалета на ключ, обнажил перед ней свои половые органы. Ребенок был напуган, был вынужден выполнять требования «дяди», тем более что осужденный угрожал ей, что оторвет уши, убьет, отвезет в лес и сдаст живодерам. Удовлетворив свои сексуальные потребности, Козлов приказал девочке молчать, после чего привел ребенка домой.

Родители девочки заметили, что девочка старался избегать Козлова, пряталась от него, но не придавали этому значения, поскольку полностью доверяли родственнику.

Летом 2011 г. Козлов стал снимать отдельное жилье, где неоднократно совершал в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. Девочка была очень напугана и не рассказывала об этом родителям.

В ноябре 2011 г. аналогичные действия Козлов совершил в отношении другой 10-летней девочки. Девочка, испугавшись, выбежала на лестничную площадку, где стала звать на помощь соседей.

Родители ребенка незамедлительно обратились в правоохранительные органы с заявлением о совершенном в отношении их ребенка преступлении. Уже в ходе предварительного расследования и выяснились факты совершения Козловым и преступлений в отношении своей племянницы.

В судебном заседании Козлов вину в совершении инкриминированных ему преступлений полностью не признал, однако она подтверждена совокупностью представленных государственных обвинителем и исследованных судом доказательств.

Приговором суда Игорю Козлову по совокупности преступлений назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован осужденным в течение 10 суток.

Ещё об этом

Facebook