В Калужской области приостановят оплату за места общего пользования

В Калужской области приостановят оплату за места общего пользования

4 декабря состоялось очередное заседание правительства области под председательством губернатора Анатолия Артамонова.

Обсудив вопросы повестки дня, участники коснулись одного из наиболее волнующих население вопросов. Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин озвучил проблему, связанную с новым порядком оплаты за места общего пользования в многоквартирных домах.

В частности он отметил: «После вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации № 354 нам поступают многочисленные жалобы от жителей области. Добросовестные граждане вынуждены полностью нести на себе бремя оплаты коммунальных услуг за места общего пользования. Проблема заключается в том, что после того, как добросовестные жильцы полностью оплатили потребленный объем коммунальных услуг многоквартирного дома, эта же оплата повторно взыскивается затем и с должников. К сожалению, в этом случае механизм возврата средств добросовестным потребителям не разработан. У многих жителей области еще большее возмущение вызывает тот факт, что теперь в данные платежи помимо электроэнергии вошло водоснабжение и отопление, которые в местах общего пользования зачастую отсутствуют. Кроме того, управляющие кампании при начислении населению платы за коммунальные услуги полностью игнорируют требование учета степени благоустройства многоквартирного или жилого дома».

Виктор Бабурин обратился к губернатору с просьбой рассмотреть возможность введения моратория на реализацию на территории Калужской области данного постановления Правительства Российской Федерации и поручить соответствующим министерствам разработать механизм справедливого взимания платы за места общего пользования.

Анатолий Артамонов поддержал эту просьбу и заявил: « Больше квитанции за общедомовое потребление воды не приносить!»

По его поручению юридические службы в ближайшее время подготовят соответствующие документы, которые приостановят взимание платы до того момента, пока не будет найдено оптимальное решение данного вопроса.

Пока аналогичный мораторий наложен только в Курганской области, но готовятся принять такое решение еще в Тульской, Свердловской и Смоленской областях.

Комментарии

2

Здравствуйте.Я живу в п.Садовом,это в Бабынинском районе,в 12 квартирном доме.У нас нет ни домофонов,ни лифтов,ничего кроме как по одной лампочке на подъезд,однако за общедомовые нужды по электроэнергии нам в этом месяце пришло платить по 600 с лишнем рублей,жители нашего дома возмущены такой суммой и не понимают за что мы платим,всех неплательщиков из нашего дома давно уже отключили,причём мы это сделали своими силами,так как ни электрики ни сотрудники управляющей компании не торопились отключать их,мы думали сумма уменьшится,а она наоборот возросла.Управляющая компания говорит что жители дома сами должны"следить " за соседями,но ,скажите на каком основании мы придем в чужую квартиру с просьбой показать нам счетчики и квитанции,люди нас пошлют куда подальше и будут правы,потому что я считаю это не наша обязанность, а управляющей компании и электриков.Ответьте пожалуйста.

Ответа на этот вопрос не знает никто. Вам стоит задать вопрос автору этого постановления - главе правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Вдруг он знает?..

Ещё об этом

Facebook