В Калуге прошел автопробег за сталинскую конституцию и против закона о митингах

В Калуге 2 декабря по инициативе Калужского горкома КПРФ, регионального общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» и Ленинского Коммунистического Союза Молодежи прошел автопробег, посвященный 76-й годовщине принятия Сталинской Конституции.

Сталинская Конституция, принятая 5 декабря 1936 года, закрепила победу социализма в СССР, установив, что социалистическая собственность на средства производства составляет экономическую основу Советского Союза. Она ликвидировала все ограничения при выборах в Советы, установив всеобщие, прямые, равные и тайные выборы во все Советы. Все граждане Советской страны получили равное право выбирать и быть избранными в Советы. Кроме того, она гарантировала каждому гражданину СССР право на труд и отдых; право на бесплатное образование; право на бесплатное медицинское обслуживание; право на бесплатное получение жилья; право на обеспеченную старость и в случае потери трудоспособности; право на свободное вероисповедование.

Впрочем, соблюдалась та конституция тоже своеобразно - шли массовые расстрелы, крестьяне, вопреки словам Конституции, умирали от голода, а проблема с жильем не решена и по сей день. Но коммунисты решили не вспоминать о том, как применялась на деле сталинская Конституция.

Автопробег открыла первый секретарь Калужского городского комитета КПРФ, депутат областного Законодательного собрания М.В.Костина. В торжественной обстановке под дружные аплодисменты первому секретарю Калужского горкома Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Антону Головину был вручен партийный билет.

Коммунисты поддержали инициативу ветеранов Сталинградской битвы о возвращении городу Волгоград имени Город-Герой Сталинград. Был объявлен сбор подписей в городе Калуге. Первые подписи поставили ветераны Великой Отечественной войны.

Марина Костина рассказала участникам автопробега, что депутаты-коммунисты в Законодательном Собрании резко выступили против нового закона о митингах, ограничивающего права граждан на проведение протестных акций. Коммунисты вышли на автопробег с лозунгами: «Калужский закон о митингах – нарушение Конституции РФ», «Вернуть городу Волгоград славное имя Город-Герой Сталинград», «Сталинградской битве посвящается».

Комсомольцы выступили против политической цензуры в Интернете, подняв плакат «Открыть равный доступ к ресурсу Demotivation.me всем гражданам РФ». Demotivation.me – ресурс, на котором ведутся политические обсуждения, в том числе и оппозиционные, он внесен в список экстремистских сайтов.

Участники автопробега потребовали от власти:

- вернуть власть народу, решая важнейшие жизненные вопросы через референдум;

- ввести в закон право граждан отзывать депутатов, которые не исполняют наказов избирателей;

- ввести в Конституцию РФ пункты, гарантирующие всем гражданам РФ право на бесплатное образование и медобслуживание;

- ввести систему прогрессивного налогообложения;

- ускорить создание Союзного государства;

- вести борьбу с коррупцией во всех структурах сверху донизу реальную с введением конфискации имущества.

Мы категорически против принятия нового калужского закона о митингах!

Мы имеем право собираться мирно, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование!

Краснознаменный автопробег прошел по калужским улицам через весь город в воскресенье под звучание патриотических советских песен. На всех многолюдных пунктах остановок в мегафон озвучивались требования участников автопробега, раздавались листовки, газеты «Правда», «Коммунист Калуги», «Калужская правда».

Ещё об этом

Facebook