Ссора в соцсети закончилась убийством и тюремными сроками

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Республики Молдова Авенира Кара и 25-летней калужанки Ирины Барминовой. Кара признан виновным в совершении убийства (ст.105 ч.1 УК РФ), Барминова - в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства (ст.33 ч.4 и ч.5, ст.105 ч.1 УК РФ). Также оба они признаны виновными в совершении кражи (п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ).

Установлено, что Барминова решила убить свою знакомую – 22-летнюю жительницу Дзержинского района, обидевшись на то, что в одной из социальных сетей девушка оскорбила её.

Барминова уговорила своего знакомого Кара совершить убийство. Они разработали совместный план совершения преступления, заранее обговорили свои действия, после чего Барминова созвонилась с обидчицей и договорилась с ней о встрече.

Встретившись с ничего не подозревавшей будущей жертвой, Барминова заманила ее в автомобиль, на котором согласно достигнутой договорённости с Кара они приехали в безлюдное место в лесном массиве.

В лесу Кара приготовленной им заранее цепочкой стал душить потерпевшую, после чего ножом нанёс удары в живот и шею, отчего девушка скончалась на месте.

После совершения убийства Кара и Барминова похитили принадлежащие убитой деньги и телефон.

Уголовное дело возбуждено в результате проведенных оперативных мероприятий и расследовалось следственным отделом по городу Калуга СУ СК России по Калужской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых и назначил наказание Ирине Барминовой наказание в виде семи лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Авениру Кара – 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, осужденные вправе обжаловать его в 10-дневный срок.

Ещё об этом

Facebook