Артамонов: Почему эти люди до сих пор на свободе?

Артамонов: Почему эти люди до сих пор на свободе?

Задолженность по заработной плате в Калужском регионе одна из самых крупных в Центральном федеральном округе. Об этом помощник прокурора области Артем Мельников доложил на рабочем совещании членов областного правительства.

По его словам общая задолженность калужских предприятий достигла 58 миллионов рублей. Это второе место в списке регионов ЦФО после Московской области. Больше всего своим работникам задолжал калужский мясокомбинат. Также среди неплательщиков предприятия Калуги, Козельского, Перемышльского и Малоярославецкого районов.

Артем Мельников, помощник прокурора Калужской области по особым поручениям: «Это калужский мякосокомбинат. Более 35 миллионов – 558 работников, МУП «Ярославль», Малоярославецкий район, более миллиона – 43 работника, «Спецлит», Козельский район, 523 тысячи – 43 работника, «СКТБР», Калуга, 21 миллион – 187 работников, Перемышльская типография, 229 тысяч – 7 работников».

Губернатор Анатолий Артамонов потребовал в течении недели исправить ситуацию, сообщает ВГТРК-Калуга. Для этого он рекомендовал действовать по всей строгости закона. А также использовать опыт регионов, где с задолженностью по зарплате борются более успешно.

Анатолий Артамонов: «Почему эти люди до сих пор на свободе? Почему они не сидят? Вот в Ульяновской области пришли на комиссию и вышли в наручниках. И тут же все заплатили. Там губернатор – бывший начальник УВД. Я не думаю, что он плохо знает законодательство».

Отмечая особую значимость проблемы, Анатолий Артамонов поручил профильным структурам и ведомствам держать на постоянном контроле финансовую дисциплину организаций-должников.

Ещё об этом

Facebook