Дмитрий Медведев в Калуге: Остается только аэропорт построить!

Дмитрий Медведев в Калуге: Остается только аэропорт построить!
Дмитрий Медведев в Калуге: Остается только аэропорт построить!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял участие в церемонии закладки первого камня, символизирующего начало строительства завода по производству двигателей внутреннего сгорания "Фольксваген Груп Рус".

Вместе с руководством концерна Медведев заложил памятную капсулу в основании завода. В металлический цилиндр были помещены российские монетки "на счастье", сегодняшняя газета и список участников церемонии. Памятную капсулу Медведев вместе с губернатором закопали в основании завода.

Премьер-министр отметил важность взаимного сотрудничества с концерном Volkswagen.

Выступление Д.Медведева на церемонии:

«Добрый день, уважаемые друзья, уважаемые коллеги!

На самом деле всегда новая стройка, новый этап развития компании – это волнующее событие, и не только для самой компании, а прежде всего для людей, которые трудятся в ней, и для тех производств, которые с ними взаимодействуют. В данном случае это большое событие не только для наших немецких партнёров, но и для всей Калуги, для всей области.

Очень важно и то, что наше сотрудничество набирает обороты, потому что первый завод компании «Фольксваген Груп Рус» появился пять лет назад, а в 2009 году здесь началась сборка полного цикла, которая включает все этапы. Сегодняшняя продукция, и мы об этом только что слышали, пользуется очень хорошим спросом.

Я вас всех сердечно ещё раз поздравляю с выпуском полумиллионного автомобиля!

Не скрою, ходить по вашим цехам – просто удовольствие. Я сказал коллегам, что всё хорошо, начиная от воздуха и заканчивая культурой производства. И, конечно, такие умные инвестиции нашей стране очень нужны. Я, пользуясь случаем, хотел бы ещё раз поблагодарить концерн «Фольксваген» за то, что делается на российской земле.

Конечно, инвестиции всегда приходят туда, где их ждут. В этом смысле, я считаю, калужская земля и всё, что делает руководство Калужского региона, – это такая очень правильная бизнес-модель, за счёт которой регион развивается, много инвестиций приходит, активно развивается не только «Фольксваген» на этой земле, но и конкуренты «Фольксвагена». И, наверное, это хорошо, это, собственно, и есть основы рыночной экономики.

Остаётся только аэропорт построить, и можно считать тогда, что это будет лучший в инвестиционном плане проект.

Дорогие друзья, я всех ещё раз сердечно поздравляю с этим очень важным событием. Мне на самом деле очень приятно у вас быть. Спасибо за то, что позвали на эту символическую, но очень важную церемонию. Я уверен, что совсем скоро мы увидим здесь новый завод по производству двигателей, и это будет очень хорошо».

Председатель правления Volkswagen AG Мартин Винтеркорн и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов 28 августа 2012 года подписали соглашение о строительстве в области завода по производству двигателей внутреннего сгорания. Производственная мощность нового предприятия составит 150 тысячи двигателей в год, штат — 500 сотрудников.

Немецкий концерн инвестирует 250 миллиона евро в новый завод площадью 30 тысяч квадратных метров. Уже в 2015 году предприятие начнет обеспечивать Двигательный Калужский автомобильный завод и производственную линию контрактной сборки на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Производственные операции, осуществляемые при выпуске двигателей внутреннего сгорания, будут включать механическую обработку блоков цилиндра, обработку головки блока цилиндров, включая монтаж, обработку коленчатого вала и сборку всего двигателя.

Строительство завода по выпуску двигателей позволит концерну "Фольксваген" расширить свои производственные мощности в России и одновременно выполнить условия подписанного в мае 2011 года допсоглашения по промышленной сборке. Таким образом, с 2016 года одна треть выпускаемых на территории России автомобилей должна оснащаться российскими двигателями, сообщает РИА «Новости».

Ранее Дмитрий Медведев осмотрел сборочный конвейер и учебный центр по подготовке специалистов для автопрома «Фольксвагена».

Комментарии

1

Инвестиции - это хорошо. Новые заводы - это очень хорошо.

Но только не жалкому Медведеву, который в жизни даже ремонта в квартире сам не организовал, кивать головой немцам. Мозгом не уродился.

Ещё об этом

Facebook