Лейтенант ГИБДД попытался оштрафовать водителя. Чем все закончилось?

В интернете появился ролик, на котором запечатлен процесс общения юридически грамотного калужанина с сотрудником ГИБДД, который попытался предъявить водителю обвинения в якобы нарушении скоростного режима в черте населенного пункта.

Сотрудник ГИБДД лейтенант Валерий Ланской не счел нужным представляться и предъявлять документы, вопреки уставу патрульно-постовой службы. Затем он стал объяснять, что «Я же не могу отключить радар и принести его вам в машину». На резонное замечание, что это технически возможно, лейтенант Валерий Ланской придумал новое объяснение необходимости водителю пройти в машину ГИБДД - якобы собьются показания. Когда же водитель объяснил, что показания не собьются и сотрудник ГИБДД обязан предъявить ему документы на аппаратуру видеофиксации, лейтенант заявил ему, что он якобы не обязан делать и этого.

После неоднократных «приглашений» в свою машину, инспектор попросту отдал документы водителю и отпустил его.

Таким образом, лейтенант Валерий Ланской явно нарушил сразу несколько статей устава. Любопытно, последует ли реакция калужского ГИБДД на явно неадекватное поведение своего сотрудника.

Видео в очередной раз показывает, что знание водителем своих прав помогает разрешать ситуации с корыстолюбивыми и безграмотными сотрудниками автоинспекции.

Комментарии

2

Парень молодец! Не прогнулся, и все получилось.

А господина Ланского, надеюсь, попросту уволят. Опозорился так опозорился.

Лейтенант, может, в чем-то и не прав. Молодой еще, а в руках уже какая-никакая власть, вот он ею и пользуется как умеет. И наказывать надо в первую очередь не его, а его непосредственного начальника - бывает, что на инструктаже гласно или негласно получают приказ привезти со службы такую-то сумму, а иначе под "пресс". А с другой стороны инспекторам-дорожникам надо платить больше за счет тех, кто сидит в кабинетах. Кто же больше работает - начальство или инспектор? А, вообще-то, ребята, правила они и есть правила - их соблюдать надо. Я, например, за рулем с 1965 года и задерживался один единственный раз в Москве за остановку за знаком остановка запрещена. И все. Свои права надо знать, но, прежде, ПДД соблюдать и тогда не надо доказывать свои права. Удачи всем!

Facebook