В Ермолино «лежачие полицейские» выше 7 см

Боровский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора района о возложении обязанностей на администрацию МО ГП «город Ермолино» в срок до 1 апреля 2013 года организовать мероприятия по приведению искусственных неровностей в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52605-2006.

Ответчик - администрация МО ГП «город Ермолино» исковые требования прокурора признала.

Основанием для предъявления иска послужили материалы прокурорской проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены нарушения при устройстве искусственных неровностей («лежачих полицейских») на автомобильных дорогах города Ермолино.

Установлено, что на улице Ленина имеются три искусственные неровности, которые не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения» и представляют опасность для автомобилей.

В частности, они превышают установленную высоту (7 см), что препятствует нормальному движению.

Участки дорог, на которых устроены искусственные неровности, не оборудованы дорожными знаками и дорожной разметкой в соответствии с требованиями.

Один из «лежачих полицейских» имеет просадку, превышающую допустимые параметры.

Суд признал доводы прокурора обоснованными. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Комментарии

1

У нас на Энгельса 115 тоже очень высокий лежачий)) и очень давно лежит) никто не задумался о его за мене на надлежащий!

Ещё об этом

Facebook