Завод «Бентелер» снова со скандалом уволил лидера профсоюза рабочих

Завод «Бентелер» снова со скандалом уволил лидера профсоюза рабочих
Завод «Бентелер» снова со скандалом уволил лидера профсоюза рабочих
Завод «Бентелер» снова со скандалом уволил лидера профсоюза рабочих

Лидер профсоюза и один из организаторов мартовской забастовки на «Бентелер Аутомотив» (Калуга) Дмитрий Хохлов 10 декабря был восстановлен на работе, а 11 декабря... снова уволен.

Ранее суд признал его увольнение незаконным и обязал работодателя выплатить Хохлову компенсацию. Однако уже на следующий день активист Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) был вновь уволен. По словам начальства, решение суда «противоречит корпоративной этике».

Предыдущее увольнение Хохлова произошло в сентябре. Повод для него был заведомо незаконным – «утрата доверия». Профсоюз был уверен в том, что победит в суде. Однако за вполне предсказуемым успехом последовал новый виток беспредела. Согласно решению суда Хохлов должен был выйти на работу 11 декабря, в утреннюю смену. Юрист ООО «Бентелер Аутомотив» заверил, что утром все необходимые документы будут готовы.

Но когда утром Дмитрий пришел на завод, к работе его не допустили. Вместо этого его вызвала на «беседу» замдиректора по персоналу, скандально известная Елена Сироткина (та самая, что прославилась антипрофсоюзной деятельностью и в частности – сентябрьским увольнением Хохлова). Она прямо заявила, что не допустит, чтобы Хохлов работал на «Бентелере». По словам Сироткиной, если Дмитрий вернется на свое рабочее место, то это «будет нарушением корпоративной этики». Кроме того, профсоюзному активисту вновь были предложены деньги за увольнение «по собственному».

Когда же Хохлов потребовал исполнить решение суда, ему был выдан приказ об очередном увольнении, теперь, якобы, «за прогул». Объяснить, в чем заключается этот прогул, г-жа Сироткина необходимым не посчитала. Очевидно, чтобы подчеркнуть абсурдность происходящего, Хохлову было вручено «уведомление», предлагающее ему «представить объяснительную в течении 2-х рабочих дней».

«Это явное издевательство над законом и здравым смыслом! - заявляют в МПРА, - Откровенно плюя на закон и решение суда, администрация завода «Бентелер» вновь заведомо незаконно уволила профсоюзного активиста. Теперь мы задействуем все доступные нам средства, включая международные рычаги, чтобы менеджеры, творящие подобный беспредел, не остались на своих местах. В первую очередь это касается Елены Сироткиной. Мы будем добиваться ее увольнения дисквалификации».

Комментарии

1

На самом деле, причиной увольнения является то, что Хохлов ударил коленом в лицо другого члена профсоюза МПРА. Вся смена это видела.
Администрация об этом объявление для всех вывесила, я сам его читал.
Чего они тут сказки пишут?

Ещё об этом

Facebook