Корейцы отказались от строительства жилья и вернули землю

Корейцы отказались от строительства жилья и вернули землю

13 декабря губернатор Анатолий Артамонов встретился с председателем корейской компанией «SsangYong Engineering&Construction» Сок Джун Кимом, прибывшим с рабочим визитом в Калужскую область.

В ходе переговоров обсуждалась перспектива строительства жилого комплекса «Парк Палас» в микрорайоне Правобережье в Калуге. В связи с возникшими у компании финансовыми трудностями Сок Джун Ким проинформировал о возврате земельного участка и прекращении реализации данного инвестиционного проекта. Он также выразил надежду на то, что предпринимаемые компанией усилия по выходу из кризиса позволят в дальнейшем продолжить сотрудничество с регионом.

Пожелав корейским партнёрам скорейшего преодоления возникших проблем, губернатор сообщил, что калужская сторона готова к возможному взаимодействию. Вместе с тем, говоря о необходимости активизации строительства жилья в Калуге, Анатолий Артамонов отметил важность продолжения работ по комплексному освоению данного земельного участка.

Ким Сок Чжун на пресс-конференции объяснил отказ от проекта сложившейся ситуацией «в свете наихудшего положения дел на рынке строительных услуг на данном этапе, а также учитывая объективные сложностей с организацией финансирования на рынке недвижимости в Корее».

Торжественная закладка камня в строительство микрорайона состоялась 5 мая этого года. Проект Park Palace предполагал строительство 16 домов от 8 до 22 этажей с 2000 квартир разной площади и планировки. Проектировалось шесть комплексных семейно-оздоровительных площадок, два детских сада и школа, беговые, велосипедные и лыжные площадки, а также площадка для занятий экстремальными видами спорта. В строительство комплекса компания собиралась вложить до 500 миллионов долларов.

«Остается только искренне надеяться, что по результатам финансового оздоровления нашей компании, мы сможем после марта месяца нового года возобновить работы над столь важным, как для Вас лично, так для граждан Калужской области, проектом строительства жилья», - сказал глава SsangYong Engineering&Construction.

Впрочем, губернатор уже заявил, что передаст участок другому застройщику, но готов в марте встретиться с корейскими инвесторами, и обсуждать вопрос сотрудничества с чистого листа.

Ещё об этом

Facebook