Губернатор Артамонов опустился на 4 позиции в медиа-рейтинге

Артамонов опустился на 4 позиции в медиа-рейтинге

Компания «Медиалогия» подготовила медиа-рейтинги губернаторов за ноябрь 2012 года. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в рейтинге глав регионов Центрального ФО занял 6 позицию, а в общем рейтинге - 31 место.

МедиаИндекс – показатель качественного состояния формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:
• влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);
• характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);
• роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);
• наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта. Чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию. Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 10 800 влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

В рейтинге глав ЦФО Анатолий Артамонов незначительно поднялся, на одну позицию, и занял 6 место с 484,01 баллов медиаиндекса. Лидером рейтинга в ЦФО стал новый губернатор Московской области Андрей Воробьев с 15 440,18 баллами опередивший прежнего лидера Сергея Собянина. Выше Артамонова также оказались Алексей Островский (Смоленская область), Владимир Груздев (Тульская область) и Олег Ковалев (Рязанская область).

Общий медиа-рейтинг глав регионов возглавляет также Андрей Воробьев. Анатолий Артамонов оказался тут лишь 31-м из 83-х, опустившись сразу на 4 позиции. Это ниже даже рейтинга Рамзана Кадырова, нещадно критикуемого в СМИ.

Медиа-проблемы Анатолия Артамонова связаны с его неоднозначными высказываниями вокруг болезненной для жителей темы незаконной миграции, полный провал медиа-компании на тему иностранных инвестиций в Калужскую область, отсутствие реальных шагов по борьбе с коррупцией, а также целый ряд жестких решений в отношении матерей-одиночек и мелкого бизнеса в Калуге. Кроме того, в Калужской области не принимается ряд назревших кадровых решений по несправляющимся со своими обязанностями и непопулярным на местах главам муниципальных образований, и некоторым чиновникам областного уровня.

Положительно СМИ оценивают усилия Анатолия Артамонова по привлечению инвестиций в экономику Калужской области, вложение средств в ремонт дорожной сети региона и значительное повышение зарплат врачам и педагогам области.

Ещё об этом

Facebook