Калужанин избил «по мотивам национальной ненависти»

Заместитель прокурора города Калуги утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя областного центра Арнольда Казакова. Он обвиняется в нанесении побоев по мотивам национальной ненависти (п. б ч. 2 ст. 116 УК РФ).

Уголовное дело расследовалось отделом дознания отдела полиции № 1 УМВД России по городу Калуге.

В ходе дознания установлено, что у Казакова был длительный конфликт со своим соседом, уроженцем Республики Узбекистан. Испытывая личную неприязнь и национальную ненависть к потерпевшему, Казаков оскорблял его, требовал покинуть территорию Российской Федерации.

В результате в октябре текущего года Казаков из своего пренебрежительного отношения к потерпевшему избил его.

Преступления, совершённые по мотивам национальной ненависти, представляют повышенную общественную опасность, поскольку действия виновного обусловлены желанием унизить человеческое и национальное достоинство, продемонстрировать пренебрежительное отношение к потерпевшему и своё социальное превосходство.

Уголовное дело направлено прокуратурой в мировой суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура города Калуги в ходе судебного рассмотрения уголовного дела намерена в полном объёме поддержать обвинение, предъявленное органами дознания. Вопрос о виновности Казакова предстоит решить суду.

Отметим, что по ст.116 УК РФ калужские правоохранительные органы возбуждают дела, как правило, исключительно по делам против лиц русской национальности.

Комментарии

1

Чурка явно провоцировал с целью завладения в дальнейшем жилплощадью. Чурку депортировать в его аул, Казакова оправдать.

Ещё об этом

Facebook