В Обнинске открыли новую ТЭЦ

В Обнинске построили новую ТЭЦ

19 декабря губернатор Анатолий Артамонов принял участие в торжественном открытии Обнинской газотурбинной теплоэлектростанции № 1. Она работает на природном газе, мощность - около 20 мегаватт.

Станция будет осуществлять комбинированную выработку электроэнергии и тепла, используя в работе природный газ - один из наиболее экологически чистых видов топлива. В настоящее время на ней завершены строительно-монтажные работы, подведены все коммуникации. После завершения пуско-наладочных работ и получения разрешительной документации будет произведён пуск ГТУ-ТЭЦ.

Новая ТЭЦ – это возможность реализовать десятки новых проектов в наукограде. Александр Авдеев, мэр г. Обнинска: «Это строительство «Заовражья», где будет построено более 500 тысяч кв.метров жилья, и строительство и развитие института атомной энергетики ,строительство технопарка и строительство 55 микрорайона. Это и развитие «Капицыно», строительство многоэтажного микрорайона с площадью более 300 тыс. кв. метров».

Кроме того, запуск новой ТЭЦ позволит обеспечивать обнинцев электричеством и теплом даже в случае аварийных ситуаций. Огромную роль электростанция должна сыграть и в повышении привлекательности технопарка «Обнинск». Она даст возможность запуска новых промышленных объектов.

Анатолий Артамонов отметил, что ввод новых генерирующих объектов является важным звеном развития всего сетевого комплекса региона. «Обнинская ТЭЦ - финальная точка большой работы, направленной на обеспечение бесперебойной поставки электрической и тепловой энергии промышленным предприятиям, в жилой сектор и социальные учреждения Обнинска и севера области», - подчеркнул губернатор.

Ещё об этом

Facebook