Путин ответил на вопрос калужского журналиста о времени

Президент России Владимир Путин на сегодняшней пресс-конференции ответил на вопрос журналиста газеты «Калуга Вечерняя» Сергея Фадеева о возвращении перехода на зимнее и летнее время в России.

Журналист привлек внимание тем, что держал в руках табличку с надписью «Часы». В результате многие федеральные СМИ написали, что это был вопрос от издания «Часы».

- Вопрос от армии российских «сов». Когда закончится эксперимент по жизни летом по зимнему времени?

- Ну я же уже говорил на этот счет... Ведь когда Дмитрий Анатольевич принимал это решение о переходе на новую систему времеяисчисления, он учитывал, что при той ситуации много говорилось о плохом влиянии такого времени на здоровье, негативно влияет на отрасли сельского хозяйства, - объяснил Владимир Путин. - Но когда он принял решение, оказалось, что недовольных новыми мерами еще больше.

В голосе Путина так и слышится: «вот бедолага»...

Как рассказал глава государства, вопрос решается правительством.

- То это время или не то, правительство определит в ходе мониторинга общественного мнения, которое ведется сейчас правительственными структурами - пообещал Путин. - Есть и проблемы более системного характера, связанные со спортивными соревнованиям. Например, проведение Олимпиады, оно же связано с трансляцией, разница получается 4 часа. И когда соревнования начинаются, большая часть потенциальных зрителей уже спит. Но повторяю еще раз, прежде всего мы должны руководствоваться интересами наших собственных граждан. И по итогам этого мониторинга все решим.

Комментарии

3

Мда... в Калуге больше нет проблем и нет вопросов к Президенту, кроме как про время... Ну Фадеев... слил протест :-)

Ты – сторонник летнего времени? Внимание! В России могут ввести круглогодичное зимнее время! Летом будет темнеть на час раньше! Наше лето и солнце в опасности! Поэтому сейчас каждому из нас, кто читает эти строки, необходимо проголосовать прежде всего за проблему 8557 на сайте «Демократор» (там же голосуем против проблем 8851, 5440, 9009, 9392, 9181 и за проблемы 6529, 6508); при энном числе голосов «Демократор» направляет обращения по проблеме в официальные органы власти с подписями всех проголосовавших. И число нужных голосов не должно быть меньше числа прочитавших данные строки всех сочувствующих: вот когда каждый из нас проголосует - можно будет о чем-то говорить; каждому из нас и наших знакомых необходимо распространить в соцсетях данный комментарий, каждый должен обеспечить не менее 30 голосов своих знакомых – вот тогда все это может что-то значить; также нужно, напр., создать петиции на сайте «ГИРУС»; также пишем любые аргументы в защиту нашей позиции на видеоблог Д.А.Медведева - тема «Образ жизни», на всякие другие ресурсы; и вообще писать сейчас нужно в разные инстанции куда угодно, кому угодно и как можно больше! Благо Сеть позволяет. Нас – миллионы, и мы обязаны обрушить в Сеть миллионы подписей и комментариев! Наша сила – в единстве! Наш успех зависит от каждого из нас! По некоторым данным, не более 17 (или менее 300) наиболее активных сторонников зимнего времени активной кампанией в Сети навели Госдуму на законопроект о зимнем времени! (депутат Калашников говорил именно про замысловатое «поясное» время из проблемы 5440, а не про простонародное «зимнее»). Власть должна четко представлять: в стране есть разные мнения касаемо одной проблемы, а не все вокруг за зимнее («поясное») время. Товарищи! Вместе отстоим наше время под солнцем! Если наше дело правое, вместе мы – победим! Победа будет за нами!
P.S. Лично я считаю: оптимальный вариант – прежняя система времяисчисления по состоянию на 2009 год (прежние часовые пояса, сезонное зимнее-летнее время); отказ от нынешних необдуманных экспериментов и возвращение к прежним позициям, привычным за 30 лет с 1981 года.

Отмена летнего времени летом, с которым Россия прожила 30 лет, также может негативно сказаться на здоровье населения. К летнему времени летом народ за 30 лет привык, и отказ от него, возможно, также будет болезненным, что подтверждается нынешним опытом Самарской области и Удмуртии, фактически проживших круглый год по зимнему времени (из-за «сокращения часовых поясов»). Оттуда люди пишут, что «реально теряется до 50% светлого времени после работы», «многие лишились времени, сравнимого с отпуском», «все говорят, что у нас украли солнце» и т.д. Летнее время летом - это увеличение светового вечера с возможностью вечерних прогулок, занятий спортом теплыми весенними и летними вечерами. Летнее время полезно для сельчан, дачников и вообще, людей которые проводят много времени на воздухе. Попросту, в августе - сентябре темнеет уже довольно рано, и перевод часов дает людям дополнительный час светлого времени. После работы можно поужинать и съездить на дачу, или просто пойти погулять. Отмена летнего времени приведет к потере часа активности (т.к. рассвет утром на час раньше все равно большинство из жителей не застанут). А теперь представьте в июне, вместо того, чтобы вернувшись с работы пойти погулять и заняться спортом до 22-23 часов, мы сможем делать это лишь до 21-22 часов и это в июне! В остальные месяцы, приходя с работы в семь-восемь, мы вообще не сможем заниматься спортом на открытом воздухе в теплое время года. Или лучше темными вечерами телик смотреть под пиво и чипсы и жечь электричество?
Я не уверен, что большинство граждан будут рады наступлению темноты летом вместо десяти вечера в девять вечера, или даже сразу же после прихода домой с работы. Мы потеряем лето! А летнее время зимой – необдуманный эксперимент, как показал опыт. Выходит, возвращение сезонных переводов будет минимальным злом, остальные варианты, в том числе и круглый год зимнее время - хуже.
(При этом произойдет лишь простое прекращение неудачного эксперимента и возвращение к прежним позициям, привычным за 30 лет, что должно только способствовать снижению социальной напряженности; я полагаю, в этом случае недовольство будет наименьшим. И очень нежелательно, на мой взгляд, немедленно начинать новый эксперимент со временем по отмене летнего летом)

Во всей Европе переходят на летнее время, зачем России равняться на страны, отменившие этот переход? Даже Япония, на которую часто ссылаются противники ежегодного перевода стрелок, изменяет летом время начала работы и учебы. Утром и так уже светло даже в марте, а вот лишний световой час вечером будет очень кстати. Считаю, что нужно вернуть перевод на летнее время, несмотря на доводы о якобы вредности этого.
Возможно, в июне, когда в случае отмены летнего времени будет светлеть в начале четвертого утра, многие поймут, что рассвет в это время им явно ни к чему. А вот светлые июньские вечера до 22-23 часов, намного лучше наступления темноты в 21-22 часа.

Ещё об этом

Facebook