ФСБ в Калуге рассекретила некоторые документы

К профессиональному празднику сотрудников органов безопасности в Калуге выпустили книгу "Есть такая профессия". На ее презентации заместитель начальника УФСБ России по Калужской области Герман Черепанов сообщил, что часть документов в этом издании публикуется впервые.

- Данная книга основана на исторических фактах, архивных документах. Часть из них публикуется впервые, - заметил Черепанов. - Книга уникальна. Она вобрала в себе основные вехи.

Книга "Есть такая профессия" рассказывает об основных этапах становления органов безопасности в Калужской области, начиная с 1917-го года. Но больше всего внимания ее автор Наталья Гущина уделила работе калужских чекистов в годы Великой Отечественной войны.

Как подчеркнул, поздравляя автора с успехом, Герман Черепанов, война была самым трудным периодом не только для страны, но и для самого ведомства.

- Все, что в книге, - это уже рассекреченные архивные материалы, а то, что происходит сейчас, - под грифом секретности. Следующие поколения после рассекречивания обязательно опубликуют то, что было не так давно, - подвел итог замначальника управления, сообщает «Российская газета».

Ещё об этом

Facebook