Названы самые благоустроенные районы и села Калужской области

Подведены итоги ежегодного регионального конкурса на звание «Самое благоустроенное муниципальное образование области». Он проводится с целью улучшения санитарного состояния населенных пунктов, а также привлечения жителей муниципалитетов региона к наведению и поддержанию порядка на их территориях.

По итогам 2012 года в категории муниципальные районы с численностью населения свыше 15 тысяч победителями конкурса стали Сухиничский, Бабынинский и Дзержинский районы (I, II и III место соответственно).

Среди муниципальных районов с численностью населения менее 15 тысяч человек победили Хвастовичский, Юхновский и Спас-Деменский районы (I, II и III место соответственно).

В категории муниципальное образование «городской округ» в двойку лидеров вошли города Калуга и Обнинск (I и II место соответственно).

В категории муниципальное образование «городское поселение» с численностью населения свыше 15 тыс. человек победили города Сухиничи, Киров и Балабаново (I, II и III место соответственно). Среди городских поселений с численностью населения от 5 до 15 тыс. человек лучшими стали Юхнов, Таруса и Жиздра (I, II и III место соответственно).

В группе городские поселения с численностью населения менее 5 тыс. человек I место присвоено Мосальску, II-ое - Спас-Деменску и III место поселку Середейский Сухиничского района.

В категории муниципальное образование «сельское поселение» среди районных центров победили сёла – Хвастовичи, Перемышль и Износки (I, II и III место соответственно). В тройку лидеров среди сельских поселений с численностью населения свыше 2000 человек попали село Кудиново Малоярославецкого района, село Тарутино Жуковского района и Железнодорожная станция Кудринская Мещовского района (I, II и III место соответственно).

В группе сельские поселения с численностью населения от 1200 до 2000 человек I место присвоено поселку Еленский Хвастовичского района, II место - поселку Мятлево Износковского района и III место селу Сабуровщино Бабынинского района. Среди сельских поселений с численностью населения от 750 до 1200 человек победили села - Кудрявец Хвастовичского района, Бояновичи Хвастовичского района, Ахлебинино Перемышльского района.

В группу самых благоустроенных сельских поселений с численностью населения от 500 до 750 человек вошли деревни Зудна Ферзиковского района, Ерденево Малоярославецкого района и Рыляки Юхновского района.

Среди сельских поселений с численностью населения от 350 до 500 человек победили село Пеневичи Хвастовичского района, село Шанский Завод Износковского района и деревня Лавровск Козельского района.

В группе сельские поселения с численностью населения менее 350 человек I место присуждено деревне Алнеры Сухиничского района, II место - селу Татаринцы Сухиничского района и III место - селу Гремячево Перемышльского района.

Ещё об этом

Facebook