В МЧС принято на работу 28 инвалидов

В МЧС принято на работу 28 инвалидов

19 декабря состоялась встреча начальника Главного управления МЧС России по Калужской области генерал-майора Валерия Клименко с лицами с ограниченными возможностями, работающими в Главном управлении. Генерал поздравил специалистов с наступающими Новым годом и Рождеством, обсудил вопросы условий труда инвалидов, рассказал о задачах Главного управления на следующий год.

Работа по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями остается в числе приоритетных направлений деятельности Главного управления. В настоящее время с главами администраций муниципальных районов прорабатывается вопрос о создании рабочих мест для инвалидов в единых дежурных диспетчерских службах и в системе 112.

Для организации труда лиц с ограниченными возможностями в Главном управлении проведена большая работа. Оборудовано 11 рабочих мест, на которые трудоустроены 12 инвалидов, из которых 6-колясочники, 6 – опорники. Кроме того в подразделениях Главного управления трудоустроены 16 инвалидов третьей группы. Большая часть принятых работает на должностях единой службы спасения.

В Главном управлении МЧС России по Калужской области активно реализуются государственная программа Российской Федерации «Доступная среда», программа создания в МЧС России доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья на 2011-2015 годы и закона Калужской области «О регулировании правоотношений в сфере квотирования рабочих мест для инвалидов на территории Калужской области» региональным управлением МЧС совместно с Санкт-Петербургским университетом государственной пожарной службы МЧС России были организованы курсы дистанционного обучения. Для лучшего усвоения знаний обучение проходило на базе учебного пункта Главного управления, к проведению занятий привлекались преподаватели учебного пункта и наиболее опытные сотрудники Главного управления. Сдача зачетов проводилась в интерактивном режиме, по окончании обучения выданы свидетельства государственного образца.

В целях создания доступной среды для лиц с ограниченными возможностями в Главном управлении проведена реконструкция административных зданий и помещений по обеспечению доступа маломобильных групп населения к рабочим местам, месту питания и санитарно-гигиеническим помещениям.

Организовано психологическое сопровождение лиц с ограниченными возможностями, работающих диспетчерами, регулярно проводятся курсы психологической реабилитации, организована доставка от дома к месту работы и обратно, установлены максимальные надбавки, осуществляются выплаты стимулирующего характера.

Ещё об этом

Facebook