Директор завода ТЭН за невыплату зарплат дисквалифицирован

Прокуратура Ферзиковского района при осуществления надзора за соблюдением прав граждан в ходе неоднократно проведенных в 2012 году проверок выявила нарушения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы в деятельности открытого акционерного общества «Завод ТЭН».

На предприятии установлены факты невыплаты заработной платы 232 работникам в сумме свыше 2,7 млн. рублей за декабрь 2011 года.

Также руководством предприятия допускались нарушения прав работников на своевременное получение расчета при увольнении.

По выявленным нарушениям трудового законодательства в деятельности ОАО «Завод ТЭН» прокуратурой района в отношении юридического лица и в отношении генерального директора ОАО «Завод ТЭН» возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Постановления прокурора рассмотрены, виновным назначены наказания в виде штрафов.

Вместе с тем, руководством предприятия должных мер к недопущению нарушений трудового законодательства принято не было. При проведении прокуратурой района очередной проверки выявлено аналогичное нарушение – вновь была допущена задолженность по выплате заработной платы и расчета при увольнении.

Ответственность за аналогичное ранее совершенным нарушениям трудового законодательства предусмотрена ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, за которое предусмотрено наказание в виде дисквалификации.

Прокурор Ферзиковского района с учетом неоднократного нарушения трудовых прав работников предприятия ОАО «Завод ТЭН» вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении генерального директора предприятия по ст. 5.27 ч. 2 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Ещё об этом

Facebook