Борца с коррупцией подозревают в покупке фальшивого диплома

Следственным отделом по городу Калуге СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Калуге. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, в 1997 году обвиняемый, с целью дальнейшего продвижения по службе представил в отдел кадров органов внутренних дел диплом об окончании Калужского государственного педагогического университета им. К.Э. Циолковского, на основании которого мужчина назначен на должность оперуполномоченного по экономическим преступлениям ОВД Октябрьского округа города Калуги и ему присвоено специальное звание «лейтенант милиции». В дальнейшем сотрудник назначался на вышестоящие должности с присвоением очередных специальных званий.

В ходе расследования были получены данные о том, что в данном вузе диплом с регистрационным номером документа, представленным обвиняемым в кадровое подразделение, был выдан иному лицу. Преступление выявлено службой собственной безопасности областного УМВД.

На допросах бывший сотрудник полиции свою вину не признал и пояснил, что получил диплом с помощью своего знакомого, которому платил деньги за сдачу зачетов и контрольных работ. По мнению обвиняемого указанная форма обучения является нормальной и законной. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору.

Facebook