Калужанин осужден за приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере

Калужский районный суд вынес приговор 28-летнему калужанину Михаилу Абрамову. Он признан виновным в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ).

Уголовное дело расследовано следственным отделом Управления ФСБ России по Калужской области. Обвинительное заключение утверждено прокурором области, государственное обвинение по делу поддержано государственным обвинителем прокуратуры г. Калуги.

Установлено, что Абрамов в 2011 году неоднократно заказывал из-за пределов Российской Федерации наркотические средства в особо крупном размере, которые затем намеревался сбывать мелкими партиями другим гражданам.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий по месту его жительства обнаружены наркотические средства в особо крупном размере, специальные весы, различная упаковочная тара для расфасовки наркотиков.

На время предварительного следствия в отношении Абрамова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Данное преступление относятся к категории особо тяжких, за которое максимальный срок наказания предусмотрен до 10 лет лишения свободы.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал в полном объеме и дал суду признательные показания. Эти смягчающие обстоятельства были учтены судом при вынесении приговора.

Согласившись с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, суд назначил ему наказание сроком на 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

После вступления приговора в законную силу осужденный будет направлен в места лишения свободы для отбывания назначенного судом наказания.

Ещё об этом

Facebook